Показать сообщение отдельно

Старый 09.11.2009, 20:34
POLINA_S POLINA_S вне форума
дефектолог

Поблагодарили 6,890 раз(а) за 5,371 сообщений
Записей в дневнике: 1
POLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Добрый вечер. Будем разбирать по порядку.
Цитата:
На сегодняшний день - 11 мес.: не садится, если посадишь - сидит, но при манипуляции руками падает, равновесия нет.
Игры сидя в "седле" См по поиску.
Цитата:
Не ползает, если поставишь на четвереньки стоит. На днях начал вставать на четвереньки с моей миним. помощью (тяну за таз назад).
Продолжайте помогать. Помощь снижайте То, что пока не может ползти - нормально. Должен привыкнуть к позе и к покачиваниям в ней. Переворачивается во все стороны, со спины на живот и обратно.
Цитата:
Лежа на животе собирает под себя ноги, руки при это закидывает назад (как пингвин).
Привлекайте игрушкой, чтобы выводил руки вперед. Делайте упражнения на опору на руки: На ваших ногах. Вы сидите на полу, ноги вперед. Мальчик лежит поперек ваших ног, опирается о поверхность руками. Найдите то положение, когда он не роняет голову. Пусть играет в этом положении. Когда привыкнет, можно немного сдвинуть вперед.

Цитата:
Сидя у меня на ноге, держась за мои руки разгибает ноги в коленях и встает,
Это продолжайте делать.
Цитата:
любит стоять например у дивана, у комода и играть.
Учите вставать к опоре с ваших коленей.
Цитата:
Стоит на прямых ногах, не переступает.
Покачивайте с ноги на нону.
Цитата:
На имя не откликается, родителей узнает, но четко не дифференцирует. Гулит, лепета практически нет. Иногда бывают отдельные слоги - ба, ма, га ... но не часто. Иногда повизгивает от удовольствия и громко смеется.
Что со слухом?
Цитата:
Любит играть в игрушки. Тянет руки ко всем игрушкам тащит все в рот. По нашим ощущениям развитие идет,
постепенно, но медленно. В целом очень любопытный, активный, достаточно спокойный.
То, что динамика есть, хорошо.
Какие упражнения на мяче делаете?

Цитата:
Сейчас я для себя вижу, что нужно начинать ползать хоть бы по пластунски, но как его учить не могу сообразить. Какие то подобия движения он делает, но руки при этом откидывает назад. Привлекать игрушкой не получается, если игрушки далеко не будет до них ползти.
Начните с того, что в позе на животе с согнутыми руками мальчик, потянувшись за интересной игрушкой оторвет руку от поверхности. Если это получится - ползание по кругу. Возможно потом будет использовать четвереньки.
Упражнения вы подобрали правильно, будем продолжать.
Форум [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]