Показать сообщение отдельно
  #15  
Старый 05.11.2009, 23:22
OliverS OliverS вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 03.10.2008
Город: Одесса
Сообщений: 548
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 193 раз(а) за 187 сообщений
OliverS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOliverS этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
...А почему Вы решили, что есть проблемы с фолликулогенезом?...
...Овуляция всегда поздняя, на 20-25 день цикла...

Поздняя овуляция объясняется задержкой по времени формирования доминантного фолликула. Это одна из проблем фолликулогенеза.

...проблемами с фолликулогенезом, который проистекает, по ее мнению, из-за ЩЖ...

Согласен с доктором. Эту взаимосвязь в Вашем случае следует детально контролировать.

...она отметила отсутствие соотношения между фсг и лг и на основании этого сделала вывод о проблемах с фолликулогенезом...

Совсем спорный аргумент.

...5 дней после овуляции... ЖТ под вопросом, не увидела сосудистого ободка, размер 0,9(мало)...

Желтое тело 5-дневной давности не должно быть размерами менее 12 мм. Более того, как правило, в своем максимальном линейном размере ЖТ соответствует диаметру овулировавшего фолликула, а он достаточно крупный. Скорее всего, ЖТ просто не заметили.

...Эндометрий -14. Сказала, что с таким эндометрием не может быть недостатка прогестерона...

Толщину эндометрия в большей мере определяет пролиферирующая активность эстрадиола, а не секреторная способность прогестерона.

В классификации, принятой в США, Ваше состояние квалифицируется, как овуляторная олигоменорея и характеризуется редкой и/или поздней овуляцией на фоне неадекватной насыщенности тканей эстрогенами. А вот уже "плохой" фолликул, всегда будет "плохим" желтым телом. Не исключено, что затяжной и ступенчатый подъем уровня эстрогенов спровоцировал преждевременные пики ЛГ, которые, в свою очередь, способны привести к выбросу и повышению уровня прогестерона до овуляции. Этот механизм рассматривается сегодня, как один из возможных вариантов внутрифолликулярной дегенерации ооцитов и как фактор ослабления генома эмбриона. А неустойчивый геном такой яйцеклетки/эмбриона легко подвержен спонтанным хромосомным аберрациям.
С уважением,
Ответить с цитированием