Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2009, 22:39
Irina_I Irina_I вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Irina_I этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Первую задачу, поставленную мной - замечать ВР, Вы научились делать.

Теперь идем дальше. Помимо чувств и ощущений, замечайте мысли, которые "запускают" процесс погружения в состояние ВР.

Вам уже знакома эта формула: Действия-->Мысли--> Чувства-->Ощущения(это форма выполнения задания).
Я в замешательстве. И почему я сразу не подумала, когда Вы тут еще были, хотя Вы сегодня так быстро ушли...

Я не понимаю, нужны остальные события или нет (где не ВР). Я могу по-разному понять.

1. Если целью того, чтобы писать все события до этого было - чтобы я среди них научилась находить ВР, то тогда теперь все события не имеет смысла писать, а только те, где ВР появляется - с ним же мы работаем.

2. А может все равно нужно все события отмечать, потому что Вы не сказали, что не нужно; и как бы сделали акцент на ВР, но другие события не отменяются и они нужны. К тому же я могу как бы "доучиваться" находить ВР. Хотя Вы сказали, что считаем, что я УЖЕ научилась...

3. А еще есть третий вариант - что дневник чувств остается прежним, а мы идем дальше (я могу по-разному представить - идем дальше) и теперь еще просто добавляется "мысль". Но Вы сказали "это форма выполнения задания", значит, наверное все-таки остальное все "отметается". Особенно колонка "рассуждения". Она уже даже мне надоела, и я последний раз уже даже как-то и не рассуждала особо.

P.S.: Вообще спрашивать у Вас третий (!) раз : "Все ли события отмечать?" как-то мягко говоря неудобно. Я просто недоумеваю, это со мной такая проблема или Вы мне специально так расплывчато говорите и тогда все равно со мной проблема такая, потому что в условиях "расплывчатости, неопределенности" я просто мечусь из стороны в сторону и могу придумывать разные мои понимания?
Но второй раз я спрашивала - так как просто в голове не куладывается, как можно все события отметить. Это же все в мое упорство упирается их замечать, а этим можно до посинения заниматься...
А теперь я вообще не понимаю. Чувствую себя нелепо просто, даже смешно уже над собой такой, ужас!

Мне нужна "помощь зала", "звонок другу", что угодно. На что мне сейчас ориентироваться, когда я пытаюсь Ваше задание правильно истолковать и боюсь неправильно? Хочется уже просто считалочкой "Эники-беники, ели варенники..."