Показать сообщение отдельно
  #3  
Старый 13.09.2009, 15:38
BASS BASS вне форума
Врач-ветеран форума
      
 
Регистрация: 02.08.2006
Город: ЦФО
Сообщений: 2,381
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 836 раз(а) за 785 сообщений
BASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Larisa_1980 Посмотреть сообщение
Вопросы, если кто дочитал до этого места и разбирается в теме:
1. все таки, насколько опасны уколы в глаза?
2. если да, то какие более опасны- под конъюктиву или парабульбарно?
3. что вы думаете про закапывание глаз "как психбольным"? может ли это заменить укол полноценно?
4. где и кто в Москве делает уколы лучше всего?
5. для моей ситуации, есть ли у вас еще какие-нибудь рекомендации, что бы мне помогло?
6. можно ли ставить прогнозы при таком диагнозе? насколько лет мне хватит еще зрения? сейчас я живу полноценной жизнью, работаю как папа карло ( на компьютере), плаваю, бегаю, планирую ребенка в данный момент. Спасибо заранее
1. Уколы в область глаз должны выполняться строго по показаниям. Потому что встречаются осложнения в виде перфорации глазного яблока.
Безопаснее, то что выполняется под контролем зрения.
2. Мне не известны уколы, которые необходимо делать обязательно в область глаз при блиорукости или миопической хориоретинодистрофии. Потому что по большому счету лечения миопии не существует. В ряде случаев назначается симптоматическое лечение очень часто с использованием препаратов не имеющих доказанной эффективности.
3. Форсированное закапывание действительно в некоторых случаях помогает, но все зависит от биодоступности препарата и способности его проникать через слизистые в ткани глаза.
4. Уколы в область глаз делают хорошо в любом офтальмологическом стационаре.
5. Рекомендаций по препаратам для Вас нет потому что Вы не написали даже диагноза, просто из текста пришлось догадываться, что у Вас близорукость высокой степени. А вот по режиму тру и отдыха есть. Вам нельзя с Вашим заболеванием работать как папа Карло за компьютером. Это основной фактор риска прогрессирования миопии и соответственно миопических дистрофических процессов.
Считаю, что прогрессирование миопии за последний год связано не с тем, что не делали уколы, а с чрезмерной зрительной нагрузкой.
Прогноз серьезный, учиитывая сказанное Вами, но более определенно можно будет сказать, если вы разместите заключение врача о вашем состоянии.
Ответить с цитированием