Показать сообщение отдельно
  #4  
Старый 11.09.2009, 18:04
pitchforkgirl pitchforkgirl вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.07.2009
Город: Москва
Сообщений: 91
Сказал(а) спасибо: 112
Поблагодарили 4 раз(а) за 1 сообщение
pitchforkgirl этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Как примерно вы оцениваете вероятность переспорить педиатра и его заведующую?
Равной нулю, разумеется.
Цитата:
Можете себе представить, что под давлением ваших почитанных аргументов они продемонстрируют свое полное и окончательное раскаяние?
Нет, скорее, отмашутся излюбленным вопросом о наличии у меня высшего медицинского образования

Александр, дискуссия была не с участковым педиатром, а с двумя людьми в сети, один из которых не указал о наличии мед. образования на страничке информации о себе, а другой - два года назад окончил высшее медицинское заведение.
Английским, увы, не владею.
Касаемо вирусной этиологии большинства бронхитов, которые не требуют ни профилактики анбиотиками, ни лечения ими же, в достаточном кол-ве прочитала у Комаровского (хоть тут его и недолюбливают) и всегда считала тему "лечения" бронхитов антибиотиками для себя закрытой:
Цитата:
На долю вирусного бронхита приходится не менее 99 всех (!!) бронхитов.<...> вирусный бронхит чаще всего развивается именно на фоне ОРВИ.<...> Бронхит нередко развивается при кори, ветряной оспе, герпетической инфекции, можно, пожалуй, назвать еще несколько десятков вирусов, теоретически и практически способных размножаться в слизистой оболочке бронхов.
Бактериальный бронхит бывает как самостоятельным заболеванием, так и осложнением ОРВИ. Принципиальная особенность бактериального бронхита - выраженные проявления общего токсикоза, гнойный характер мокроты.
из книги "ОРЗ..."
Цитата:
Первично бактериальным бронхит не бывает практически никогда. Т.е. начинается он (бронхит) всегда как вирусный и только потом, при неправильном лечении или при отсутствии у больного адекватного иммунного ответа, становится бактериальным. Т.е. бактериальный бронхит - это осложнение бронхита вирусного. Противовирусный иммунитет вырабатывается в течение 3-5 суток, если к 5 дню болезни бронхит не прошел, значит, в процессе участвуют и бактерии. Но!!! Даже и бактериальные бронхиты не всегда антибиотиками надобно лечить. А какие надо и какие не надо, это объяснить почти невозможно, этому я безуспешно и много лет пытаюсь научить врачей, но безрезультатно, ибо в нашей стране медицина - это не наука, а искусство, и врачу, извините, всегда ближе собственная, простите, задница, чем здоровье пациента, ибо не лечить антибиотиками - более ответственное решение, чем назначать последние направо и налево. А ответственные решения требуют соответствующего вознаграждения, чего как раз и нет…
взято здесь: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Цитата:
бронхит может быть вирусный, бактериальный, аллергический, с обструкцией, с бронхоспазмом, с поражением бронхов на разных уровнях - и все это по-разному лечиться. Почитайте главу про воспаление легких, только пропускайте все, где упоминается антибиотик - вот и будет Вам схема лечения бронхита. А кратко если, то используются: отхаркивающие средства (их около 10 видов), противовоспалительные препараты, спазмолитики, дыхательная гимнастика, специальный массаж, а про режим еды, питья и того, чем при бронхите дышать - в книге.
отсюда: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Повторюсь, что тему безосновательного лечения бронхитов антибиотиками всегда считала для себя закрытой. Но настойчивость оппонентов и факт того, что один из них окончил медвуз отнюдь не в 70х годах прошлого века, а пару лет назад, побудили меня написать вам. Чтобы поставить для себя в этом вопросе жирную точку.
Ответить с цитированием