1. Да
2. Информацию врачу
3. А где Вы нашли противоречие? В ЧАВО написано : "1) Нет достаточных доказательств, что диета беременной или кормящей уменьшает риск развития атопического дерматита у ребенка." Имеется в виду сам факт появление/непоявления АД у новорожденного ребенка. Когда АД уже имеется - прием в пищу мамы аллергенов безусловно, может провоцировать его обострение.
4. Совсем наоборот. Лактазная недостаточность в большинстве случаев преходящее состояние. Полная генетическая поломка, приводящая к отсутствию синтеза лактазы в тонком кишечнике - редкость, и явно не про вас (т.к. Вы уже почти 5 месяцев кормите ребенка лактозой с преиодическим приемом фермента. И при этом, насколько я понимаю, у ребенка нет страшной гипотрофии, и прочих серьезных симптомов этой болезни)
Абсолютно справедливо Ваше желание кормить долго и вводить прикорм постепенно и осторожно (при этом желательно вести пищевой дневник). Думаю, не обречены.

5. Не знаю. Не вижу смысла в безлактозной диете мамы.
6. Ну, насчет "тот же эффект" тот врач, которая "другая" - погорячилась

Другой разговор - нужен ли он Вашему малышу.
Опишите подробно , по месяцам Вашего малыша - прибавки, обострения АД и проведенное лечение, и мы с Вами подумаем, как вести ребенка дальше.
...Исходя из ответа на п.4 я советовал бы пересдать копрограмму без предварительного приема лактозы, с акцентом на исследование процентного содержания углеводов в кале и pH кала (что можно сделать только в свежей порции кала). У меня есть уверенная надежда в том, что эти показатели будут в норме, Вы отмените препараты, которыми эта лактазная недостаточность лечится, и перестанете волноваться по этому поводу.

Примадофилус можете выкинуть прямо сейчас.