Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2009, 11:45
SergDoc SergDoc вне форума
Провинциальный педиатр

Поблагодарили 8,230 раз(а) за 4,753 сообщений
Записей в дневнике: 44
SergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Да
2. Информацию врачу
3. А где Вы нашли противоречие? В ЧАВО написано : "1) Нет достаточных доказательств, что диета беременной или кормящей уменьшает риск развития атопического дерматита у ребенка." Имеется в виду сам факт появление/непоявления АД у новорожденного ребенка. Когда АД уже имеется - прием в пищу мамы аллергенов безусловно, может провоцировать его обострение.
4. Совсем наоборот. Лактазная недостаточность в большинстве случаев преходящее состояние. Полная генетическая поломка, приводящая к отсутствию синтеза лактазы в тонком кишечнике - редкость, и явно не про вас (т.к. Вы уже почти 5 месяцев кормите ребенка лактозой с преиодическим приемом фермента. И при этом, насколько я понимаю, у ребенка нет страшной гипотрофии, и прочих серьезных симптомов этой болезни)
Абсолютно справедливо Ваше желание кормить долго и вводить прикорм постепенно и осторожно (при этом желательно вести пищевой дневник). Думаю, не обречены.
5. Не знаю. Не вижу смысла в безлактозной диете мамы.
6. Ну, насчет "тот же эффект" тот врач, которая "другая" - погорячилась
Другой разговор - нужен ли он Вашему малышу.
Опишите подробно , по месяцам Вашего малыша - прибавки, обострения АД и проведенное лечение, и мы с Вами подумаем, как вести ребенка дальше.

...Исходя из ответа на п.4 я советовал бы пересдать копрограмму без предварительного приема лактозы, с акцентом на исследование процентного содержания углеводов в кале и pH кала (что можно сделать только в свежей порции кала). У меня есть уверенная надежда в том, что эти показатели будут в норме, Вы отмените препараты, которыми эта лактазная недостаточность лечится, и перестанете волноваться по этому поводу.
Примадофилус можете выкинуть прямо сейчас.