Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2009, 11:25
Varvarina Varvarina вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 686 раз(а) за 534 сообщений
Varvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Geizer Посмотреть сообщение
Добрый день, Ирина Николаевна!
Спасибо, что не покидаете меня .
Доброе утро, Гейзер!
Мы же с вами договорились, что если будет такое намерение у кого-то из нас - покинуть, а точнее завершить работу - мы из уважения друг к другу сделаем это темой обсуждения. Не хочется быть занудой, но могу напомнить пункт №3 нашего контракта. Это ваша формулировка:
а) Продолжительность: до достижения результата, до исчерпывания возможностей он-лайн работы, до возникновения стоп-сигнала у меня (в зависимости от того, что наступит ранее). По поводу последнего – мне почему-то кажется, что у любого человека может наступить время, когда он скажет «стоп». Я не представляю себе, что должно происходить для этого, но предусмотрительно озвучиваю.
В связи с этим хочу спросить: как вы ощущаете свой настрой? Не возникает ли у вас ощущение, что поскольку заявленная цель первого этапа практически достигнута, вы точно почувствовали в себе Личность, вы и вести себя стали иначе, а цель второго - достижение близости с мужем - отложена в связи с низким уровнем доверия, то мы фактически попали в зону без точного понимания, чем мы занимаемся. Мы конечно обозначили тему доверия, но у меня такое ощущение, что сейчас то, что мы обсуждаем, относится, скорее, к НЕДОверию. Возможно, это сигнал к тому, чтобы сделать некую паузу, дать созреть новому этапу, выделить время на хорошее усвоение того колоссального объема перемен, которые с вами произошли. Ваши бОльшие паузы - это нормальная реакция переполненности процессом самоанализа. В терапии иногда так бывает, это нормально. Жду вашей зрелой позиции по этому вопросу.

Цитата:
Я отвечаю «да» на все вопросы. Мне кажется, вместе со «смелее и самостоятельнее» я стала пофигистичнее (прошу прощения за слово, но оно очень точно передает смысл). Менее зависимой, полагаю.
И это та не-зависимость, к которой вы стремились, как я предполагаю? Ведь если быть перед собой честными, то живя в мире среди людей, мы никогда не можем быть совершенно независимыми от них, однако резонно звучит вопрос, НАСКОЛЬКО я сам хочу зависеть от кого-то, готов идти на жертвы, убирая себя, лишая чего-то, но обретая эту зависимость в хорошем смысле - от любящей улыбки и нежного прикосновения ребенка, от заботливых слов в свой адрес, сказанных искренне и в нужное время. Так неприятно выглядят люди, стремящиеся ни в чем и никогда не зависеть от других, считающие каждую услугу и доброе слово, и полагающие себя обязанными отдавать все ровно в том же объеме. Обычно они жестки, критичны, очень обижены на всех и очень одиноки... (Это я не о вас )

Цитата:
У меня весьма серьезное отношение к словам. Если ты что-то сказал, то отвечай за это. Мне сложно оправдывать злые языки тем, что «случайно», что «он этого не имел в виду», что «это он в сердцах». Для меня все, что сказано взрослым человеком – имеет значение.
Я имела в виду совсем другое. Вы тут пишете об ответственности человека за его слова, а я говорила о их влиянии на вас. Когда вы их принимаетет чересчур близко к сердцу, вы делаете их своей реальностью и они обретают совершенно иную силу воздействия на вас. Как это случается с так называемым самосбывающимся пророчеством, например.

Цитата:
Вы правы, после подобных слов я убрала бы человека из своей жизни, но тут это невозможно. К примеру, когда я была беременна дочерью, мужнина мама сказала мне (дословно): мне наплевать на вашего ребенка, главное, чтобы Л. (мужниному сыну) было хорошо.Однако эти слова я помню и не особо верю в то, что эта бабушка сильно рада внучке. Нет, я не ограничиваю их общение, но вряд ли я когда-то забуду сказанные мне в лицо (и моему ребенку тоже, ведь моя дочь была у меня в животе) слова.
Мало ли на свете недальновидных дураков, простите за грубость... От этого ни вы, ни ваша еще нерожденная дочкурка не стали хуже. Потеряла только она. Невестку, внучку и перспективу иметь еще один теплый уголок семейного очага у сына в семье, где ее ждут и любят. Обидела беременную женщину. Это очень большо грех. Но обида осталась в вас. Она ВАМ вредит, а не ей. Нужно ли это вам?