Цитата:
Сообщение от Geizer
Добрый день, Ирина Николаевна!
Спасибо, что не покидаете меня  .
|
Доброе утро, Гейзер!
Мы же с вами договорились, что если будет такое намерение у кого-то из нас - покинуть, а точнее завершить работу - мы из уважения друг к другу сделаем это темой обсуждения. Не хочется быть занудой, но могу напомнить пункт №3 нашего контракта. Это ваша формулировка:
а) Продолжительность: до достижения результата, до исчерпывания возможностей он-лайн работы, до возникновения стоп-сигнала у меня (в зависимости от того, что наступит ранее). По поводу последнего – мне почему-то кажется, что у любого человека может наступить время, когда он скажет «стоп». Я не представляю себе, что должно происходить для этого, но предусмотрительно озвучиваю.
В связи с этим хочу спросить: как вы ощущаете свой настрой? Не возникает ли у вас ощущение, что поскольку заявленная цель первого этапа практически достигнута, вы точно почувствовали в себе Личность, вы и вести себя стали иначе, а цель второго - достижение близости с мужем - отложена в связи с низким уровнем доверия, то мы фактически попали в зону без точного понимания, чем мы занимаемся. Мы конечно обозначили тему доверия, но у меня такое ощущение, что сейчас то, что мы обсуждаем, относится, скорее, к НЕДОверию. Возможно, это сигнал к тому, чтобы сделать некую паузу, дать созреть новому этапу, выделить время на хорошее усвоение того колоссального объема перемен, которые с вами произошли. Ваши бОльшие паузы - это нормальная реакция переполненности процессом самоанализа. В терапии иногда так бывает, это нормально. Жду вашей зрелой позиции по этому вопросу.
Цитата:
Сообщение от Geizer
Я отвечаю «да» на все вопросы. Мне кажется, вместе со «смелее и самостоятельнее» я стала пофигистичнее (прошу прощения за слово, но оно очень точно передает смысл). Менее зависимой, полагаю.
|
И это та не-зависимость,
к которой вы стремились, как я предполагаю? Ведь если быть перед собой честными, то живя в мире среди людей, мы никогда не можем быть совершенно независимыми от них, однако резонно звучит вопрос, НАСКОЛЬКО
я сам хочу зависеть от кого-то, готов идти на жертвы, убирая себя, лишая чего-то, но обретая эту зависимость в хорошем смысле - от любящей улыбки и нежного прикосновения ребенка, от заботливых слов в свой адрес, сказанных искренне и в нужное время. Так неприятно выглядят люди, стремящиеся ни в чем и никогда не зависеть от других, считающие каждую услугу и доброе слово, и полагающие себя обязанными отдавать все ровно в том же объеме.

Обычно они жестки, критичны, очень обижены на всех и очень одиноки... (Это я не о вас

)
Цитата:
Сообщение от Geizer
У меня весьма серьезное отношение к словам. Если ты что-то сказал, то отвечай за это. Мне сложно оправдывать злые языки тем, что «случайно», что «он этого не имел в виду», что «это он в сердцах». Для меня все, что сказано взрослым человеком – имеет значение.
|
Я имела в виду совсем другое. Вы тут пишете об ответственности человека за его слова, а я говорила о их влиянии на вас. Когда вы их принимаетет чересчур близко к сердцу, вы делаете их своей реальностью и они обретают совершенно иную силу воздействия на вас. Как это случается с так называемым самосбывающимся пророчеством, например.
Цитата:
Сообщение от Geizer
Вы правы, после подобных слов я убрала бы человека из своей жизни, но тут это невозможно. К примеру, когда я была беременна дочерью, мужнина мама сказала мне (дословно): мне наплевать на вашего ребенка, главное, чтобы Л. (мужниному сыну) было хорошо.Однако эти слова я помню и не особо верю в то, что эта бабушка сильно рада внучке. Нет, я не ограничиваю их общение, но вряд ли я когда-то забуду сказанные мне в лицо (и моему ребенку тоже, ведь моя дочь была у меня в животе) слова.
|
Мало ли на свете недальновидных дураков, простите за грубость... От этого ни вы, ни ваша еще нерожденная дочкурка не стали хуже. Потеряла только она. Невестку, внучку и перспективу иметь еще один теплый уголок семейного очага у сына в семье, где ее ждут и любят. Обидела беременную женщину. Это очень большо грех. Но обида осталась в вас. Она ВАМ вредит, а не ей. Нужно ли это вам?