грыжи грудного отдела
Здравствуйте,
хочц посоветоваться по следующему поводу:
3 месяца назад стал сильно болеть грудной отдел (рёбра в том числе), мурашки по ногам, животу, спине, тяжело вдохнуть.
Сделала неделю назад ЯМР, вот результат:
на серии МР-томограмм ГОП определяется усиление физиологического кифоза, смещение его вершины в краниальном направлении.
Признаки дегенеративно-дистрофических изменений в сегментах TH1-TH12 в виде снижения высоты дисков и интенсивности сигнала от них, с наличием краевых костных разрастаний у задних краёв тел позвонков в этих сегментах.
Срединная грыжа диска TH 4-5 до 2 мм, умеренно компремирующая дуральный мешок и спинномозговые корешки.
Левосторонняя парамедиальная грыжа диска TH 7-8 до 2 мм, умеренно компремирующая дуральный мешок и спинномозговые корешки.
Правосторонняя парафораминальная грыжа диска TH 9-10 до 4 мм, умеренно компремирующая дуральный мешок, стенозирующая правое межпозвонковое отверстие, воздействующая на правый корешок.
Грыжи Шморля в телах 6,7,8,9,11 по каудальной замыкательной пластине.
Спинной мозг не изменен.
По сравнению с МРТ от 04 года-отрицательная динамика.
Мне 37 лет, вес 62 кг? рост 170.
Давно болит спина в поясничном отделе с отдачей в левую или правую ноги, грыжа Л5С1 тоже есть, по поводу этой грыжи периодически лечусь у мануального терапевта (без кручений и тд). ТОлько массирует, растягивает, жмёт на точки, в общем очень помогает справиться с болями в пояснице, по-моему кинезотерапия называется.
Мой вопрос-можно ли при грыжах грудного отдела делать массаж (относительно сильный)?
Я была у врача, мне выписали 7 уколов никотинки, лазер и лечебную гимнастику, каждый день пью немулид.
Хотельсь бы у кого-нибудь еще проконсультироваться, насколько такие грыжи опасны, что делать, чтобы они не становились больше, хотя, как врач сказал, у меня генетически близко расположен дуральный мешок, поэтому и таких маленьких грых хватает.
Прошу Ваших советов, а также может быть конкретных координат опытных врачей в Санкт-Птеербурге, которые сталкивались с грыжами грудного отдела.
С поясницей я была у многих врачей, но помог только мануальщик.
Спасибо!
вот как смогла перефотографировала часть ЯМР
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|