Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2009, 23:39
LeaAnn LeaAnn вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
LeaAnn *
Полина отчитываюсь о проделанной работе -)))

3 дня учила Бориску реагировать на слово свет, в итоге, только в одном месте ( в коридоре), где у нас висит лампочка Ильича он в 7 случаев из 10 на лампочку смотрит, и на заженную и не назаженную, во всех остальных местах, смотрит только после того как я покажу пальцем, при повторе смотрит, но через 2 минуты уже забывает -(((

На бабу смотреть не хочет вообще, только если баба голос подаст -((

Ещё я его учила словам КИСА И АВАВ. Киса у нас такая рыженькая игрушечная, яркая сидит на серванте, Борянчик смотрит на неё, но только когда на руках, с пола на кису не смотрит, и если спиной тоже не смотрит. АВАВ у нас на комоде, та же картина, только если на руках (т.е. приблизительно на уровне глаз) и по направлению, ну или не сильно сбоку, то вроде смотрит.. хотя всё это повторюсь не всегда!

Хотя может мне всё кажется что он на всё это смотрит, но мама говорит что вроде да взгляд именно на цель...

Полина посоветуйте пожалуйста, как правильно учить ребенка давать игрушку? Сначала я просто (приблизительно с неделю) просто сидела с протянутой рукой и говорила ДАЙ,ДАЙ,ДАЙ... Он не реагировал. В последнее время я сменила тактику, стала просто говорить ДАЙ, и после этого отбирала игрушку, он либо обратно её у меня брал, либо переключался на другое.. Как правильно?

И ещё вопросик, Борюсик родился в 37 недель и 6 дней, плановое кесарево, т к были новогодние праздники врачи не стали ждать Нового года и решили порезать меня пораньше, т е Борик не сам решил появиться на свет, могу ли я считать что он недоношенный, и все графики развития сдвигать на 2 недели? Вес у нас был 3300 и 50 см.

И ещё последний вопрос! У нас достаточно быстрое моторное развитие, ребенок уже стоит держась одной рукой за кроватку и пытается передвигаться, ползаем с 6 месяцев шустро на четвереньках, сидим с 7 без рук, могло ли изза этого подзадержаться психической развитие???

И ещё! Боря научился махать ручкой, но так же как и в случае с ладушками махает сам по себе а не по просьбе -(

Спасибо!