Простите,очень трудно вам выложить все с самого начала,это долгая история и я не знаю, что для вас является важным, а, что нет...Не хочется лить ненужную информацию и тратить ваше драгоценное время поэтому я решила спросить захотите ли вы нами заняться, а потом уже вываливать всю информацию....
Начну с того, что нам два года, родился мой мальчик:
вес-3кг, рост 53 см,по шкале Апгар 3/7,одно обвитие пуповиной, сразу не закричал, была асфиксия,синий, через 2,5 минуты уже дышал выписан на 6 сутки....
Грудь брал хорошо, набирал вес нормально, в месяц неврапотолог поставил ему диагноз Гипоксически-травматическое ЭП.Синдром двигательных растройств.Легкий парез правой руки.судорожный синдром новорожденного.Мы его старались не лечить ничем, массажи, плавание, но в 10 мес.он не сидел у меня, но в остальном вроде нормально развивался, эмоционально и психически у невропатологов к нему претензий не было...поэтому его диагноз уже звучал как Задержка в моторном развитии, присутствовала гипотония в мышечном тонусе.
Назначения врача:
10 мес.-церебрум-композитум, массади 20, эзекерит, витамины B1,(появились ночные вздрагивания, беспокойный сон, потом прошло)
В 1 год-кортексин(тоже вздрагивания, опять прошло через несколько дней);
В1 год и два мес.-церебролезин, стал напряжен, не спал вообще, был возбужден, давала валериану, все прошло....Перед тем, как назначить ему этот курс, сделали ЭЭГ и Кт, все в норме, не обнаружено патологий,
В год и 4 мес.-глиатилин, максидол, на фоне орви ...заметила, что ребенок сильно вздрагивет, не спит ночами вообще,
В год и 5 мес(12 декабря 2008 года)-первая судорога, днем, сразу после сна, вскинул ручки, посинел, обмяк, вызвали районного врача(мы сами из Молдовы), нам сразу же назначили Депакин...Прошло две недели, судорог не было, нас выписали домой...
Ребенок начал восстанавливаться, мы наблюдали улучшения в моторике, но через 1,5 мес.после первой произошла вторая судорога, такая же(21 января 2009 года)
И так до 8 марта 2009 года, мы предлагали поменять терапию врачу, не хотела наша врач, настаивали на проведении ЭЭГ и МРТ, не хотела, говорила, что не время...В итоге мы это провели, результат Мртгол.мозга, шейного и отдела позвоночника-все в норме...Эг, к сожаленю, все кроме последней сейчас у врачей реанимации, у меня нет возможности их пока предоставить...
После 8 марта, судороги большие прекратились, нас выписали с диагнозом"Симптоматическая эпилепсия.Полиморфные судороги.Задержка моторного развития"наш малыш начал нас радовать:прекрасно восстанавливался, стал даже лучше сидеть, почти сам, в психо-эмоц.плане-появились слоги, много эмоций, но! в июне(3,06,2009) появились замирания на фоне простуды и темп., мы показались нашему невропатологу, нам назначили курс Синактена Депо...Мы этот препарат привезли из Москвы и 22 июня 2009 года мы легли в больницу, чтобы его проколоть
После первого укола сразу же после просыпания-судорога,какая именно-одновременно и руками и ногами два дергания и сам успокоился, т.е. сознание не терял...Я сразу же сказала врачу, он решил, что это обычные вздрагивания после сна и мы продолжили колоть...все повторялось после след.двух уколов, появились гиперкинезы и нам назначили Фенибут, Данил стал повально спать....Да, забыла, что как только мы легли на курс Синактена Д., то мы в первый же деньподхватили там вирус, понос и темп.39....
Вообщем, я обратила внимание, что ребенку стало намного хуже, мы решили с мужем не ждать и иприехать в Москву...
нас госпитализировали с миоклониями, ребенка положили в реанимацию на два дня, прокапать, а лежим мы з6 день.....не хочет сам дышать....