Показать сообщение отдельно
  #721  
Старый 16.01.2005, 17:38
Аватар для alex_md
alex_md alex_md вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 12.02.2004
Город: Maine, USA
Сообщений: 1,771
Сказал(а) спасибо: 2
alex_md этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex_md этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex_md этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex_md этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex_md этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex_md этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex_md этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex_md этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex_md этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex_md этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex_md этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Коллеги, не уходя далеко в экономические дебри думаю, что без иностранных инвестиций действительно никуда. Тот же Китай полностью вскормлен американской экономикой и инвестициями. Однако Россия - не Китай или Индия. Труд как ни странно у нас в стане очень дорог, а производительность его в 7 раз ниже чем в Штатах. Курс рубля искусственно завышен на нефтяной подпитке. При всем при этом денег в стране нет. То, есть они есть, но у очень органиченой группы лиц, которые предпочитают вкладывать их отнюдь не в российскую экономику. Отсутствие кредитной системы не позволят производителям реализовать товар. Несмотря на некоторый "экономический рост" вложения на российском рынке в прошлом году были убыточными, только некоторые фонды показали небольшую положительную доходность, большую часть которой съели брокерские расходы. Доходными оставались только вложения в недвижимость, что показывает отсутствие реального сектора экономики. Однако банк не может скупать квартиры в центре Москвы, для размещения средств вкладчиков ему нужна реально функционирующая экономика. Дела Юкоса и Вымпелкома не прибавляют уверенности (это к слову о том, что экономика первична). Сейчас, когда рост недвижимости прекратился настало время вывода капитала с российского рынка.
Более того, за время нахождения за "занавесом" Россия полностью утратила свои мировые позиции как производителя товаров на экспорт. У России просто нет своей экологической ниши. Мир обходился без нас на протяжение многих лет и может точно также обходиться и дальше. Думаю, что ориентироваться на внешний рынок России нельзя.