Показать сообщение отдельно
Старый 17.08.2009, 16:46
Galochka Galochka вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Galochka этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Жесткая конструкция, из менению не подлежит? Но все-таки пробуйте, пытайтесь . Вы сами как бы отреагировали , как мама, если это была Ваша дочь?
Как "вообще" разрулить ситуацию, я знаю. Вот другой ребенок, другая мама... там знаю, что делать. А в моей ситуации... никак. Не "ложатся" у меня мои знания, как себя надо вести, на маму в моем представлении.
И вот еще какое противоречие я увидела. Ведь мама, вообще говоря, поступила честно. Она показала именно те эмоции, которые у нее возникли от меня, от моего сообщения. Не пролицемерила, что ах да, какая молодец, как я за тебя рада. Была обида - ее и показала. Что-то у меня тупик здесь получается. Кстати, мама именно так обычно и говорит (когда я начинаю возмущаться, что зачем такие слова обидные или еще какие говорить) - а чего такого, я же правду говорю. То, что ее правду лучше бы вообще не озвучивать, ей в голову,похоже, не приходит.

Цитата:
Понаблюдайте, как Вы дышите в обычной жизни. Полной грудью или затаиваете дыхание?
Знаете, я обнаружила, что не понимаю смысла фразы "затаив дыхание". Вот для меня это означает не шевелясь, не производя шума. Ну и дышать тоже, разумеется, при этом надо бесшумно. Ну так я все время дышу бесшумно. А иногда вообще как будто забываю сделать очередной вдох. Как пауза получается, словно что-то зажалось и дышать уже не надо. Потом все-таки очередной вдох и потом опять пауза. И дыхание часто поверхностное какое-то, неглубокое.

Цитата:
Может вздохнуть полной грудью?
Я пробую. Когда вспоминаю... Но вообще-то в такие моменты вообще тяжело сделать полный вдох, он получается какими-то толчками через силу. И выдох тоже через силу, в несколько приемов, воздух выталкивать надо, сам не выходит.

Цитата:
Пора Вам уже записывать такие родительские послания и смотреть, как Вы их выполняете.
Эээ... это шутка или серьезно?

Вообще-то я, подумав, обнаружила вот что. Я в юности-молодости как-то сопротивлялась маминым установкам, словам, давлению. Делала все-таки по-своему. Но с течением времени "мое" куда-то подевалось, порастратилось, словно растаяло, и осталось только "мамино". Вот оно словно из каких щелей повылазило и заполнило все, что только смогло. А куда при этом делось мое, почему оно вообще куда-то делось, я не могу понять.