Показать сообщение отдельно
  #9  
Старый 14.01.2005, 15:47
Wendy Wendy вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 10.01.2005
Город: Пенза
Сообщений: 123
Сказал(а) спасибо: 10
Wendy *
Ребята, спасибо вам огромное. Все очень подробно и понятно.
Вадим, мы бы и рады не сидеть в И-нете и не искать ответы на свои вопросы, но кто нам поможет, кроме нас самих? Я имею ввиду то, что чаще всего, когда приходишь к доктору в поликлинику, уходишь от него с тем же, с чем и пришла.
Приведу пример: у моей дочки на спинке появился невус. Он довольно быстро вырос до размеров примерно 0,7 см. Я начиталась, что к родинкам нужно относиться очень осторожно и наблюдать за ними. Как мама дотошная, я наблюдала (опять же в Интернете нашла, на что нужно обращать внимание), и поняла, что что-то здесь не то. Обратилась к врачу (вернее, к трем). Вот их диагнозы:
1. В нашем городе один онколог на весь город. Он расспросил меня, почему я забеспокоилась, поставил диагноз - меланома, направил в областной онкодиспансер, тут же отвернулся от нас и стал хихикать с медсестрами. Мне стало просто дурно!
2. В областном онкодиспансере нас направили к хорошему специалисту (тетенька в регистратуре выбирала). Хороший специалист посмотрела и сказала, что на юг категорически нельзя (а мы как раз собирались съездить с дочкой на юг, потому что очень часто она болела), что теперь только наблюдать и наблюдать, что теперь всю жизнь даже летом на ребенка нужно одевать кофточки с рукавами. Еще у дочки на личике была малюсенькая сосудистая звездочка - гемангиома - эта доктор сказала, что теперь всю жизнь ребенку нужно носить шляпы с широкими полями и прятаться от солнца. А с возрастом у нее невус может переродиться во что-то нехорошее, а гемангиома может вырасти на поллица. Когда я робко предложила это удалить (зачем это все выращивать и ждать плохого, когда кто-то говорил, что можно удалить), она вытаращила глаза и сказала, что это невозможно.
Я, конечно, очень переживала по поводу всего этого. И стала копаться в Интернете. Приятного нашла я мало, но в то же время я нашла и надежду, что все-таки со всеми этими нашими проблемами можно справиться. И повезла дочку в Питер.
3. В Питере я не стала ходить по поликлиникам, а, поискав, нашла Центр по лечению гемангиом и НИИ онкологии. В Центре выслушали мой рассказ о наших похождениях, увидели нашу гемангиому и сказали: "Кто вам вообще наплел всю эту чушь? Если хотите, мы прямо сейчас все это удалим без всяких последствий". В НИИ онкологии тоже с удивлением выслушали мой рассказ, осмотрели дочку и сами предложили невус удалить. Причем спросили так: "Знаете, здесь, конечно, ничего страшного, но зачем вы будете это растить? Мы вам предлагаем это все удалить." И НИКАКИХ ПРОБЛЕМ!!!
Это один наглядный пример. И везде у нас так - что в нашем городе, что в областном центре. НЕ К КОМУ ОБРАТИТЬСЯ!!!
Пародонтолог у нас тоже один на весь город (причем в платных клиниках ни в одной нет пародонтолога). В статьях, ссылки на которые давал Алексей, написано в частности, что нужно делать рентген, контролировать лечение каждые 5 10, 15 дней... Вот я вам опишу, как проходит лечение у пародонтолога (моя напарница не так давно лечилась). Сначала нужно взять талон на прием. Талоны выкладывают в 18 часов, а очередь люди занимают с 14 часов. Выкладывают талоны раз в неделю штук по 5. Лечение занимает неделю и заключается в аппликациях на десны и (я не знаю, как это называется) когда десны массируют (?) присосочкой. В завершение лечения доктор говорит, что надо бы еще пройти электрофорез, но у поликлиники сейчас нет такого аппарата. Всё! И уж точно пародонтолог не предложит проверить эндокринную, сердечно-сосудистую системы и т.д и т.п!
Я почему до всего пытаюсь докопаться? Потому что нужно знать своего врага, чтобы знать, как с ним бороться. А уж начитавшись, делаю выводы. Либо искать специалиста любыми путями, либо требовать от наших врачей (при этом очень важно знать, ЧТО требовать).
Изображения
Тип файла: jpg family5.jpg (44.6 Кб, 147 просмотров)