Показать сообщение отдельно
  #15  
Старый 11.08.2009, 01:00
MRJM MRJM вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 30.01.2009
Город: moscow
Сообщений: 110
Сказал(а) спасибо: 67
Поблагодарили 18 раз(а) за 3 сообщений
MRJM *
Цитата:
сильно ли вы настаиваете на своем, когда общаетесь со своим ребенком, вообще, когда он ест, когда что-то надо решать... Вам понятно про что это я? По мотивам вашей темы про питание и ответов на нее специалистов. Я рискну предположить, что некоторые вещи, которые вам не нравятся в воспитании своего мужа его мамой вы практикуете при общении со своим ребенком. А именно - давление на него
Про питание ребенка, чтобы окончательно расставить все точки, сын висел до 1,5 лет на моей груди, я ни на чем не настаивала, не хочешь - не ешь, только предлагала, вся семья ждала, когда же случится чудо и ребенок проявит интерес, и знаете как раз на меня все давили, что давай, что-то ты расслабилась, почему ребенок у тебя не ест, ты наверно его не пытаешься накормить даже, что это такое полтора года, а ему ничего не хочется и т.п. делались попытки с папой, бабушками, тетей, чтобы хоть что-то попробовал. хотя все вводилось, точнее пыталось ввестись в рацион как положено, к слову замечу с дочкой у меня в этом плане (ттт) вообще нет проблем, она тянется к еде и ей интересно пробовать, а у сына даже близко такого не было, вот я и ждала... в итоге с новой беременностью молоко ушло, единственный интерес у ребенка вызывал кефир, в итоге после консультаций не с одним врачем решили, что кефир не так уж и плохо пусть пьет его, вот он его и пил, и чудесно знаете неделями только его мог пить и больше ничего не надо сильно, ну может так лизнуть что или куснуть не более... теперь забрали бутылку с соской, и кефир не пьет вообще... я вижу, что ребенок голодный он же просит сладкого, естественно вначале основная еда, потом сладкое, да, тут я настаиваю - вы скажете, что я здесь не права? надо придвинуть сахарницу, вручить ложку и сказать "ешь дорогой сколько хочешь то, что тебе так хочется"?
Если честно глубоко не задумывалась как именно свекровь воспитывала, по обрывкам рассказов мужа и его сестры нарисовала какую-то картину для себя, даже не задумывалась честно говоря что я могу практиковать такого при общении со своим ребенком из её поведения к мужу. А из чего вы решили, что я буду вносить в свою жизнь то, что мне самой не нравится, тем более в воспитание своего ребенка?? уж если на то пошло, я наверное скорее скопирую свою маму, нежели свекровь...

Ещё к давлению отнести видимо можно такую вещь как режим дня - это тоже плохо?


Вообще про давление, на мой взгляд палка о двух концах, все в семье живут и в большей или меньшей степени давят и воздействую друг на друга по тем или иным вопросам, можно давить в лоб, а можно очень искусно добиваясь своего и никто не назовет это давлением со стороны, хотя это оно и есть и что?

"Правильная модель воспитания" - на мой взгляд золотая середина, которую надо суметь найти в отношениях с ребенком, естественно, для меня во всяком случае, без рукоприкладства в жесткой форме, а дальше по обстоятельствам в зависимости от того, какой ребенок.

В нашем общении с мужем ничего не изменилось за последнее время, он стал мягче к сыну, Миша к нему опять начинает проникаться, папа перестал его ругать как это было раньше, стал спокойнее выговаривать, когда есть за что, и мне кажется муж понял, что сын его и так слышит. Думаю, что муж наконец-то проникся к моим словам, касательно того, что "ты же не хочешь стать таким отцом как был у тебя, ты хочешь быть лучше, значит не веди себя как он, ищи другие подходы к ребенку". Собственно я это и раньше говорила, но видимо особо на мужа подействовало, когда сын начал говорить "боюсь папу, не хочу с ним сидеть рядом, не люблю папу".
Ответить с цитированием