Показать сообщение отдельно
  #11  
Старый 10.08.2009, 01:13
MRJM MRJM вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 30.01.2009
Город: moscow
Сообщений: 110
Сказал(а) спасибо: 67
Поблагодарили 18 раз(а) за 3 сообщений
MRJM *
И снова здравствуйте, Борис!

Муж воспитан не родителями, а улицей и детскими учреждениями (ясли,сад,школа), родители в основном рукоприкладствовали в жесткой форме и часто не по делу, вот от этого не по делу я вижу отрицательный результат, причем не подумайте, что он вырос в семье там алкоголиков и т.п., нет, абсолютно нормальная семья со стороны, просто не добрые и не мягкие в ней люди. Уникально для меня в данном случае, что муж в своей голове имеет всё таки правильную модель поведения в жизни и в семье, т.е. практически отличную от родителей. Но в принципе, конечно, если такой способ укладывается в понятие воспитание, то конечно качества мужа сформированы и в результате деятельности родителей (ну, не могу я назвать это воспитанием...)

На мой взгляд сильная личность может быть и помягче, всё зависит от того нужно ли ему это в данный момент и хочет ли он этого сам, муж бывает помягче после моих обоснованный просьб. И потом, я имела ввиду не то что мягче надо быть везде, всегда, со всеми, бизнес, работа и т.п. - это одно, а семья другое. И я не имела ввиду, что нужно быть плюшевым зайцем, просто надо иногда, особенно с детьми нормально разговаривать, а не срываться не по делу. Вообще, после моей разъяснительной беседы по этому вопросу, он с этим соглашается и старается быть мягче, правда случаются проколы... но мы работаем над этим :-)

Вот, кстати, про свекровь, муж ей сказал про грибы-ягоды, которые она вручила ребенку на прогулке, что не надо больше так делать (предположу, что сказано было в жесткой форме, естессно, но после такого детства, на сколько я поняла, он в лучше случае общается нормально, но не мягко с ней) в итоге свекровь обиделась и сказала, что вообще приезжать больше не будет.
Развивая тему про свекровь добавлю, мне её конечно жалко было в начале, но когда узнаешь всю подноготную и как и что было, жалко становится её детей, печально за их такое детство.
Вначале нашего с ней знакомства она меня не приняла, причина - сын ушел жить к девушке, кто её теперь будет защищать от мужа? видимо он должен был до пенсии с ней жить. Потом началось так называемое "общение", приходим в гости, мне задается вопрос, я начинаю только отвечать, меня перебивают и вообще совсем по другой теме спрашивают мужа, например; как меня там всяким родственникам-знакомым описывали я вообще даже представить не могу, вообще на меня никто столько грязи не вылил за всю жизнь, потом интересно, что эти родственники-знакомые говорили "хорошая девочка, что тебе не нравится, радуйся"... про свадьбу я вообще молчу... а уж что исполняла она во время нашего приготовления к свадьбе... Если честно, перехотелось даже про неё что-то больше развивать, потому как абсолютно неадекватное поведение не поддается описанию и портит мой пост.


А какой компромиссный вариант вы бы нам предложили по части воспитания сына исходя из наших реалий? Или исходных данных не достаточно для того, чтобы нам что-то рекомендовать?
Ответить с цитированием