28.07.2009, 01:51
|
 |
психолог, модератор ДРО
|
|
Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
|
|
Цитата:
Сообщение от Galochka
Кажется, Вы про это уже писали, про систему. Попробую объяснить, что же именно меня "царапает". Я буду как бы активно меняться, а другие как бы пассивно. Т.е. я проделаю большую часть работы (ну, это мои ощущения, мне так кажется), а тот же муж - меньшую. А результатами будем пользоваться вместе, поровну. Вот вроде бы понимаю, что не должно меня волновать, кто больше, кто меньше, главное - результат... ан нет, обидно. Прям детский сад какой-то, штаны на лямках...
|
При этом всегда впереди паровоза: все сделать для всех.
Цитата:
Нет, как ни старалась, части не представляются. Умом понимаю, что обижается ребенок, это детская реакция. Но и оценку ждет ребенок, ожидание оценки - это тоже детская реакция. Так что не знаю, какую из этих реакций "отдать" родительской части. Пожалуй, все-таки ожидание оценки. А обиду "оставлю" ребенку. А стремится подстроиться, вероятно, взрослая часть, которая думать умеет. Но представить-увидеть эти части не могу.
|
Не раскладывайте на родитель-ребенок. Как представляется, так и представляется. Пусть будет два ребенка, если Вы так видите.
Цитата:
Вот Вы мне уже не первый раз пишете, что я чужие чувства, реакции сканирую-считываю. Разве такое может быть, что я со своими чувствами разобраться не могу (а Вы вообще предполагаете их отсутствие у меня), а с чужими как-то разбираюсь?
|
Про такую человеческую особенность и в библии написано: про соломинку и бревно в глазу. Старо, как мир.
---------------------------
Цитата:
Людмила Николаевна, а с текстом Вы передумали уже?
|
Нет. Думаю.
|