Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2009, 01:51
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Galochka Посмотреть сообщение
Кажется, Вы про это уже писали, про систему. Попробую объяснить, что же именно меня "царапает". Я буду как бы активно меняться, а другие как бы пассивно. Т.е. я проделаю большую часть работы (ну, это мои ощущения, мне так кажется), а тот же муж - меньшую. А результатами будем пользоваться вместе, поровну. Вот вроде бы понимаю, что не должно меня волновать, кто больше, кто меньше, главное - результат... ан нет, обидно. Прям детский сад какой-то, штаны на лямках...
При этом всегда впереди паровоза: все сделать для всех.

Цитата:
Нет, как ни старалась, части не представляются. Умом понимаю, что обижается ребенок, это детская реакция. Но и оценку ждет ребенок, ожидание оценки - это тоже детская реакция. Так что не знаю, какую из этих реакций "отдать" родительской части. Пожалуй, все-таки ожидание оценки. А обиду "оставлю" ребенку. А стремится подстроиться, вероятно, взрослая часть, которая думать умеет. Но представить-увидеть эти части не могу.
Не раскладывайте на родитель-ребенок. Как представляется, так и представляется. Пусть будет два ребенка, если Вы так видите.
Цитата:
Вот Вы мне уже не первый раз пишете, что я чужие чувства, реакции сканирую-считываю. Разве такое может быть, что я со своими чувствами разобраться не могу (а Вы вообще предполагаете их отсутствие у меня), а с чужими как-то разбираюсь?
Про такую человеческую особенность и в библии написано: про соломинку и бревно в глазу. Старо, как мир.
---------------------------
Цитата:
Людмила Николаевна, а с текстом Вы передумали уже?
Нет. Думаю.