Ночи у меня тут насыщенные на сны, такое впечатление, что все ночи напролет сны как фильмы смотрю. Сегодня запомнила только один.
Я вроде бы в теперешнем возрасте, но одновременно как будто в студенческом общежитии и том возрасте, и при этом частично как будто на работе сейчас. Есть какая-то компания из нескольких человек, мужчины, как будто вместе работаем. Я на всю компанию приготовила обед, пожарила большую сковороду картошки. Поставила на стол, но никак не сядем, ждем самого молодого, он не выходит из своей комнаты. Возле стола со сковородкой вьются три девушки, я их знаю, на одном курсе ведь учимся. Мне понятно, что они хотят на халяву пообедать, но мне неприятно, что моим трудом хотят "за так" попользоваться, я не хочу их кормить. Мы это не обсуждаем, просто девушки покрутились, а мне было неприятно. Девушки пропали, парня все еще нет. Я не выдерживаю и заглядываю к нему в комнату, чтобы позвать. Смотрю, а сковородка у него в комнате и три пустые тарелки, девушки спешно доели картошку и убежали. Мне настолько неприятно, я возмущена, что моей картошкой, без спроса, против моей воли накормили этих девиц. Хочу высказать это парню, но понимаю, что бесполезно. Вместо этого спрашиваю, почему он это сделал. Парень говорит, что хотел пообщаться с девушками и сделать приятное для них. И вот тут я понимаю, что именно я могу ему сказать, чтобы ему стало неловко за сделанное. Я говорю, что а я что же, не девушка, мне приятное не надо делать, если уж ему так общения с женским полом не хватает, что я, такая старая для него, что уже не женщина, так что ли? Парень смущается, ему неловко, и он идет обедать с нами - полсковороды еще осталось.
------------------------
Вчера писала про готовку в общежитии, она самая ночью и приснилась... Интерпретация - вместо тех чувств, которые я на самом деле испытываю (но считаю "неприличными") показываю и озвучиваю другие, которые считаю более "приличными". Кажется, тут еще попытка манипулировать этим парнем, но ведь это опять же часть меня... видимо, я даже для самой себя подменяю одни чувства на другие.
Написала вот, что сны как фильмы смотрю и вспомнила... Я ведь посмотрела все-таки фильм "Я - Сэм"

. Не понимаю, откуда мне взять такое вот безусловное принятие и любовь. Для совсем маленьких детей у меня она, кажется, была. До того момента, когда стало необходимо предъявлять к ребенку какие-то требования. Вот тут и затык с этой безусловной любовью и принятием, как будто вместе они быть не могут, либо то, либо другое.
Захотелось предложить Вам встречный фильм (если еще не посмотрели). Вы фильм "Жизнь прекрасна" Бениньи смотрели? Там тоже про отца, сына, жену. Потрясающий фильм. Во всех смыслах.