Показать сообщение отдельно
Старый 18.07.2009, 06:30
Irina_I Irina_I вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Irina_I этот участник положительно характеризуется на форуме
Сон
Я в институте. Только что защитила ДЗ преподавателю. Я собираю свои вещи, убираю ДЗ друга, которое использовала, когда делала свое ДЗ, в тетрадь, с тем чтобы его не помять. Поднимаю взгляд на друга (он сидит и защищает ДЗ преподу) и замечаю, что он на меня укоризненно смотрит. Вроде как я скрываю, что использовала его ДЗ в работе. Мне неловко, что он так думает, ведь я просто убирала ДЗ в тетрадку с тем, чтобы его не помять. Я достаю ДЗ и начинаю его демонстративно листать - чтобы друг видел, что я не скрываю от препода, что я использовала его ДЗ.

Комментарии
Вообще сон привязан к реальной ситуации в жизни. Ну, я (и не только я) почти всегда, когда делаем какую-то работу используем либо работы прошлых лет (база еще та ), либо вот работу одногруппника (он мне и приснился, и аудитория та же, и даже ДЗ то же, отксеренное). Я в этот раз как раз использовала ДЗ одногруппника. Задания разные, но все равно здорово время сокращается, если перед глазами уже сделанная работа, пусть и задания отличаются, что-то общее все равно есть. А сдавали это ДЗ мы с ним в один день. Препод очень дотошливый, и во время сдают такие же дотошливые студенты, а остальные идут в очередь. Очередь к этому преподу представляет собой сбор озлобленных людей, где уже каждый сам за себя и никто в какую никого не пропускает. Ну и закончилась какая-то лекция, и я сразу побежала в другой корпус занимать очередь на сдачу ДЗ. Паренек, чье ДЗ я использовала тоже сразу после лекции понесся к преподу. Так получилось, что мы с ним наперегонки побежали. Я сразу подумала, что пропущу его, иначе перед преподом получится так, что он у меня "срисовал", а не я - у него (по оформлению понятно). В общем, с ним я не соревновалась. ДЗ было большое, за курс всего семестра, некрасиво бы получилось. Но он мне потом позже сказал, что он делал-делал, а я потом с ним наперегонки бежала. Я ему пояснила, что пропустила бы его (он и так до меня прошел), я все понимаю. Но он такой, что если ему в голову что пришло, то не переубедишь. Я и не пробовала. Вообще сразу забыла про этот случай.

Теперь о сне... Вот смущает меня, когда я пользуюсь чужим опытом (во сне - ДЗ), когда "не сама". Как будто надо кому-то (со сне - одногруппнику) доказывать что-то (что "сама") или пояснять. Я выше уже говорила об этом (пост #227).

P.S.: Доказывать - маме что ли?