Показать сообщение отдельно
  #8
Старый 02.07.2009, 21:40  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Город: Воронеж
Сообщений: 16,025 Anna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от BGV Посмотреть сообщение
Операцией пугают большими осложнениями: общий наркоз (у меня полиаллергоз, миокардиодистрофия и недавно прибавилась аритмия), могут повредить голосовые связки, а т.к. паращитовидные железы близки к щитовидной железе - их уберут вместе, и это не считая обычных хирургических проблем.
В руках опытного хирурга частота описанных Вами осложнений (гипопаратиреоз, парез голосовых связок) не превышает 2%. Паращитовидные железы не убирают вместе со щитовидной! Это Вам хирург сказал такое или эндокринолог? Тяжелый тиреотоксикоз - квотная патология, т.е. Вы можете смело узнавать в облздраве про квоту в ЭНЦ, где Вас прооперируют высококлассные хирурги.

Радиоактивный йод - заманчивая опция, но минусы Вы и сами знаете. Цена, очередь, длительность. Если объем зоба большой, то ждать гипотиреоза можно и более полугода.
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Воронеж, клиника Неплацебо
Ответить с цитированием