Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2009, 10:34
Pesnya Pesnya вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 9 раз(а) за 2 сообщений
Pesnya этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Вы хотите сохранить точку обзора , соотносить свою жизнь с мужем?
Если что-то заканчивается, то оно и должно закончиться: если закончилось обучение в школе, мы прекращаем туда ходить, если мы работаем на новом месте, то на старое место работы не бегаем, если дочитали книгу, то поставили ее на полку.
Вы не хотите завершать отношения с мужем, который их фактически завершил , живя с другой женщиной?

Поясните свою точку зрения на отношения.
У нас все равно со всеми, с кем когда бы то ни было мы имели контакты, остаются отношения. Они в голове остаются. И если потом встречаешь этого человека, ты уже к нему КАК-ТО относишься. То, что ты испытывал по отношению к кому-либо, не исчезает. Оно есть. То есть, если ты с кем-либо "относился", то когда ты в реальности не встречаешься, это просто изменение уже существующих отношений, изменение в сторону "невстречания", а не исчезновение. Изменение качества отношений, но не факта их существования.
Воот. В связи с этим можно сказать, что у нас с мужем изменилось качество отношений. Не в моих силах сделать так, чтобы эти отношения исчезли абсолютно, но в моих силах - сделать их НАИБОЛЕЕ КОМФОРТНЫМИ для себя. Даже если у него или у меня будет еще тридцать три партнера, это не "затрет" существующих между нами КАКИХ-ТО отношений.
Я училась в школе. Я все равно ИМЕЮ К НЕЙ ОТНОШЕНИЕ, даже закончив ее стописят лет назад.
Я прочитала книгу и поставила ее на полку. Она, прочитанная, уже состоит со мной в каких-то отношениях, я могу ее больше никогда не взять в руки, но это уже не та книга, которая была когда-то непрочитанной, она вступала со мной в контакт, и он зафиксирован во мне, я уже к этой книге отношусь КАК-ТО.