Показать сообщение отдельно
  #336  
Старый 24.06.2009, 08:25
Аватар для Varvarina
Varvarina Varvarina вне форума
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 25.11.2008
Город: Москва
Сообщений: 3,388
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 686 раз(а) за 534 сообщений
Varvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Доброе утро, Гейзер!
Цитата:
Сообщение от Geizer Посмотреть сообщение
Ирина Николаевна, спросите меня неаккуратно, а? Когда аккуратно, я не очень понимаю, только чувствую подвох и начинаю волноваться, что меня куда-то не туда уносит. Направьте меня более явно, в каком месте колдовать-то? А то я наколдую черт-те что и сбоку бантик .
НЕ волнуйтесь, пожалуйста, обязательно разберемся. И не с таким люди разбирались. Сейчас самое главное не спешить, а то мы опять словно заторопились куда-то. Вы уже напланировали после нового года уж точно быть совершенно счастливой. Может мы вообще не ту тему пока берем? Может надо про торопливость говорить?

Цитата:
Сообщение от Geizer Посмотреть сообщение
Откровенно говоря, вопрос был не риторическим... Понимаете, знание поверхности и чувствование ее - это разные вещи. Я ведь могу знать про поверхность, потому что я ее когда-то чувствовала. То есть я в курсе о том, что она существовала - вот и все мое знание. Но я не в курсе, существует ли она сейчас. То есть мне хочется верить, что она есть. Я не могу сказать - нет, я не люблю его. Но что-то я не могу уверенно сказать - да, я люблю его. Поэтому и спрашиваю - со стороны как видится? Большое, опять же, видится на расстоянии... Нет, я определенно не хотела бы выяснить, что я его НЕ люблю. Может, поэтому и спрашиваю? Чтобы найти еще одно подтверждение, что чувство есть (ну, если бы Ваше мнение оказалось таковым, к примеру ).
Я ничего не имею против того, чтобы разбираться, любите ли вы его сейчас или нет. Но мы тогда должны понимать, что это сейчас для вас - любить кого-то? Много моментов в лекции было спорными для вас. Может нам тогда немного порассуждать об ее аспектах, а потом вновь вернуться к контракту? Тогда что-то в феномене близости сможет стать яснее и появятся другие формулировки.
Я объясню, почему меня они не устроили. Они мне напоминают программу бизнес-тренинга "Стань успешным в искусстве коммуникации", ну нечто подобное. Фразы красивые и слова нужные, но "не греет". Мне бы хотелось, чтобы вы задумались и послушали себя. Чего вам недостает от него, чтобы вам не нужен был чужой взгляд и внешний ответ на ваш вопрос, люблю ли я его? Что ушлО? Ведь то, как рассказывали, для меня лучшее свидетельство - знаете, о чем идет речь, вы это переживали!

Цитата:
Сообщение от Geizer Посмотреть сообщение
Как в этой концентрации на себе не превратиться в махрового эгоиста? Или им надо быть? Тогда как при таком раскладе ты можешь желать блага другому человеку? В общем, вопрос снова о границах.
Весь вопрос в балансе.
Со страху не стать эгоистом человек может впасть в созависимость и даже свое благо понимать, только исходя из ЕГо блага. Может принести всего себя в жертву и потерять ориентиры и чувство правильного для себя - ведь другой человек не может исходить из ЕГО интересов и потребностей, а значит будет где-то и нарушать эти границы, но не следящий за собой, не имеющий этого опыта внимательности к своим чувствам и сигналам изнутри не уловит, когда нужно остановить другого на этой границе.
Другой полюс - сконцентрированный полностью на себе - потребляет другого человека, как вещь и весь мир рассматривает в качестве отражения своей Персоны. В этом случае его окружает холод и пустота, ничто не ценно, кроме него самого и его вещей, формирующих его Самость.
Ни то, ни другое не дает равновесия. Путь срединный подобен искусству канатоходца, но только он дает основание жить одновременно в себе и в другом, во внутреннем мире и во внешнем, не передавая лишнего за счет иссякания своих сил, но и не забывая о других людях.

Чтобы по-настоящему провести границу, нужно вначале выделить свое, Собственное, чтобы потом уметь отличать его от Чужого. Когда с этим будет ясность, появится знание, за что я вступаюсь, когда его защищаю, понимание ценности того, что мне принадлежит, что я имею право отстаивать. Это невозможно понять, если не заняться вначале изучением себя и Собственного. И это вовсе не значит, что я не имею в виду других людей. Просто я и сам для себя становлюсь тем, кто важен кого стоит учитывать в своих действиях. Иначе другим от меня все равно толком ничего хорошего не дождаться... Тот, кто не знает и не учитывает себя, не способен ни с кем по-настоящему считаться. Он не знает, как это делается.
Ответить с цитированием