Показать сообщение отдельно
  #7  
Старый 14.06.2009, 21:39
Chebotnikova T. Chebotnikova T. вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 30.08.2004
Город: Москва
Сообщений: 2,008
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 249 раз(а) за 244 сообщений
Chebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ольга,
гиперплазия эндометрия не синоним слова предрак, а очаговая гиперплазия это вообще нечто смутно напоминающее гиперплазию (то есть маленькие участки гиперплазии на всем протяжении нормального эндометрия). Риск заболевания раком эндометрия при обычном гиперпластическом процессе эндометрия на протяжении всей жизни точно такой же, как у тех женщин, у которых НЕ БЫЛО никакой гиперплазии эндометрия. Проблему представляет атипи ческая гиперплазия (или сложная гиперплазия по последней морфологической классификации от 1998 г). Последнее к вам никакого, даже самого отдаленногог отношения не имеет. Есть сомнения - возьмите стекла и получите заключение второго независимого морфолога (второе мнение).
Пробуйте норколут / гестринон/ провера. Нет экономических соображений - можно хоть утрожестан или крайнон. Последние два - слишком символические по лечебному эффекту. Но даже если гиперплазию эндометрия не личить - см. мой ответ чуть выше.
И через полгода обсуждаем вопрос о ЗГТ.
Ответить с цитированием