Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2009, 19:29
Irina_I Irina_I вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Irina_I этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Senso Посмотреть сообщение
Ваша мама просит о помощи?
Вообще у нас всегда так было: мама обижалась, если я хотела пойти на ночь к подруге. Ну, НГ, это вообще только с мамой. Если мы ездили вдруг отдыхать, то надо было быть рядом с мамой, она мне даже с лучшей подругой фотографироваться не разрешала (ревновала). Если мама приезжает на дачу на выходные, то к друзьям я не выхожу - мама приехала. А мне как раз хотелось и с друзьями пообщаться, и уходить раньше всех не хотелось. Об этом она "просила". Ну и говорила, что мама всегда одна, часто спрашивала, больше всех ли я люблю маму и т.д.. И при мысли о том, что у меня будет своя семья, я больше всего думала, как я ее оставлю одну (после второго развода мама нескоро начала встречаться с мужчиной, только сейчас). Когда она второй раз разводилась, я этого хотела, потому что мне было жалко маму - муж ее был явно неадекватен, а с другой стороны боялась, что теперь она совсем "на мне".
Сейчас мама и работу хорошую нашла, и с мужчиной встречается, и здоровьем своим занялась - все после моих родов. Да, в этом плане я чувствую себя свободной все-таки. Ощущение, что она мне разрешила быть свободной.
Но. Мы живем в одной квартире, мама обо мне ничего не знает. Я вообще никогда ей ничего о себе не рассказывала. Единственный раз, когда мне захотелось "прийти к маме", это когда я пришла в семью мужа и мне что-то хотелось сказать именно маме, но я бы все равно не стала это делать из-за чувства, что в итоге это против меня и пойдет. Да и может просто "по привычке". Я точно знаю, что она хочет, чтобы я была открыта по отношению к ней, рассказывала о своей жизни и т.д.. А я с ней практически не вижусь. И нет у меня ни малейшего желания подойти к маме и что-то ей рассказать, мне с ЭТИМ жить сложно! То, что я "плохая" дочь.
Все ее скандалы я больше всегда воспринимала не буквально, а как крик о помощи: ей не хватает любви и т.д. Мне все время казалось, что моей любви в первую очередь….