Показать сообщение отдельно
  #12  
Старый 02.06.2009, 19:54
BASS BASS вне форума
Врач-ветеран форума
      
 
Регистрация: 02.08.2006
Город: ЦФО
Сообщений: 2,377
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 833 раз(а) за 782 сообщений
BASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от oupsss1 Посмотреть сообщение
Уважаемый Басинский Сергей Николаевич, спасибо что ответили.
Но есть вопросы,
1) Деструкции стекловидного тела не было, это подтверждено тремя осмотрами которые я сделала до того как найти врача для ППЛК , я смотрелась в 3-х местах за 2 недели до операции.
2) Вобэнзим и капать Квинакс мне назначил врач , который сделал ППЛК и осмотрел меня сегодня. Нам пациентам не всегда говорят что для чего. Я сегодня настаивала на ППЛК второго глаза и врач настоял не делать. Если все ОК - почему? И сам факт остается фактом, зрительный эффект появляющийся порлосы остается, правда теперь он пульсирующий.
3) А о нагрузке мне сказали что это не операция , живите как жили, а после того как я сказала что я мыла голову и поиграла в теннис настольный , мне сказали что это мнительность.
И есле предположение о деструкции стекловидного тела верно, то что тогда делать? Это лечиться? Рискованно делать ППЛК?
1. Изменения стекловидного тела не столь очевидны при осмотре и не всегда обнаруживаются врачом, потому что пациент видит не само изменение стекловидного тела, а более крупную тень падающую на сетчатку.
2. Вобэнзим назначается якобы для рассасывания (эффективность препарата не доказана в РКИ) чего-либо (крови, экссудата и и.п.) Появление подобных изменений после ППЛК может быть только теоретически.
Изменения полосы ее пульсирующий характер, как Вы пишите, это могут быть и преходящие (фукциональные) изменения сосудистого характера.
3. Если Вам сразу после ППЛК разрешили играть в тенис и мыть голову горячей водой, то тогда у Вас не должно быть ничего серьезного. В отношении второго глаза рекомендовал бы получить второе мнение.

Комментарии к сообщению:
Rameyka одобрил(а):
Darina38 одобрил(а):
Ответить с цитированием