Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2009, 21:06
Galochka Galochka вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Galochka этот участник положительно характеризуется на форуме
Хочу еще один случай из детства расписать. С анализом, сделанным частично в детстве, частично сейчас.
Я не помню свой возраст, точно садиковский период. Есть предположение, что года 4.
Дома отец со своим другом. Собираются пойти к кому-то в гости (может, и к этому другу). Я увязываюсь за отцом, я тоже хочу в гости, и там есть мальчик Коля (даже имя помню ) примерно моего возраста. Каким образом речь заходит про то, что хорошо делать подарки - я не помню. Но точно помню, как мне захотелось, чтобы отец меня похвалил. И я говорю, что хочу подарить этому мальчику своего большого белого медведя. Мама - против. А отец хвалит меня, что я молодец, не жадная. Да не хочу я дарить своего медведя, мне его жалко безумно! Но отступать уже некуда. И я тащусь с этим мишкой через полгорода в гости. Устала его нести, он чуть не с половину меня, но отдавать не хочу, пока несу, он еще мой. По дороге начала ронять его на землю. Точно помню, что специально это делала, хотя и делала вид, что нечаянно. Почему-то хотелось хотя бы испачкать, коль уж все равно отдавать придется. В конце концов отец забрал его у меня, типа я устала. После этого уже ничего не помню.

Мне вот что интересно. Мне так важна была похвала именно отца (он другого пола) или я уже тогда понимала, что от мамы одобрения не дождешься, а тут есть шанс? Ведь, по идее, можно было мишку-то и не дарить, жалко мне его было безумно.
И вот еще что интересно - в тех воспоминаниях, где есть отец, я помню свои эмоции. Пусть не все, время стерло, но я помню, что они были и какие они были. А в тех, где я с мамой, все мои ощущения как будто словами написаны, ничего или почти ничего не ощущаю. Я, например, помню, как я шла с отцом на новогодний утренник (пригласит.с работы) и меня прямо гордость распирала - Я ИДУ С ПАПОЙ НА УТРЕННИК. С мамой ничего подобного вспомнить не могу. Вот помню, что с гордостью говорила, что она мне пальто сама сшила. Прямо вот так словами в памяти и сидит, и никаких ощущений при этом. И вообще не могу вспомнить, как мне с мамой было хорошо. Я уже писала, что помню только, что без нее было плохо. Почему так?