Показать сообщение отдельно
  #63
Старый 26.10.2004, 07:25  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 117,546 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Дима, 1\из щитовидной железы в норме происходит только 10% Т3- остальное - метаболизм на периферии. При ДТЗ резко увеличивается продукция Т3 собственно железой.2\ Да, щитовидная железа - жертва тиростимулирующих антител, да, ИНОГДА после I31 ( раньше в нашей тсране говорили то же об операции. замечено это и на тиростатиках) ухудшается течение офтальмопатии. Объяснение "на пальцах",которое Вы приводите,используется ДЛЯ ОБЛЕГЧЕНИЯ ЗАПОМИНАНИЯ ФАКТА настороженности по офтальмопатии.
3\ навыками обследования лиц с офтальмопатией владеть должны даже эндокринологи - мы с В.В.( Фадеевым, разумеется, а не кем-то другим ) недавно на международном конгрессе участвовали в соответствующем обучающем семинаре.
4\ объяснение и решение проблемы не так просто, как выглядит на пальцах , но есть.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием