Письмо Минздравсоцразвития РФ от 15.01.2007 г. №156-ВС
Министерство разъясняет порядок применения положений приказа Минздрава России от 27.08.1999 г. №337, который определяет перечень врачебных и провизорских специальностей и устанавливает требования к подготовке специалистов здравоохранения. Данный приказ распространяется на врачей и провизоров, окончивших медицинские и фармацевтические вузы (факультеты) в 2000 г. и позднее. Минздравсоцразвития РФ рекомендует при лицензировании учреждений здравоохранения учитывать, что лица, получившие высшее медицинское или фармацевтическое образование до 2000 г., не имеющие документов о необходимой послевузовской подготовке по врачебной и (или) фармацевтической специальности (интернатура, ординатура, аспирантура, специализация), но допущенные к замещению врачебных и фармацевтических должностей в учреждениях здравоохранения, могут продолжить работать в должностях тех же наименований при наличии стажа работы по специальности не менее 5 лет (по состоянию на 1 января 2000 г.), сертификата специалиста, квалификационной категории и соответствующих документов о повышении квалификации в течение последних 5 лет в объеме не менее 144 часов в образовательных учреждениях высшего или дополнительного профессионального образования. Врачи и провизоры, получившие высшее медицинское и фармацевтическое образование до 2000 г. и продолжающие работать по избранной специальности, могут зачисляться на циклы дополнительного профессионального образования для продления имеющегося сертификата специалиста, без предъявления документов о первичной специализации.
Работу выполняю ту же,что и врачи,получающие субвенции + /так как живу в сельской местности и работаю в уч.больнице/ смотрю школы и дет.сад.В принципе ,если бы я настаивала ,меня бы включили в реестр и заключили со мной договор.Но...Боюсь,что у главного из-за меня потом будут неприятности с Росздравнадзором.Хочется,чтобы всё было законно/поэтому и получала специализацию по общей медицине./Так что мне теперь на год отправляться проходить интернатуру???
|