Показать сообщение отдельно
  #9  
Старый 06.04.2009, 17:49
Аватар для skeptic
 skeptic  skeptic вне форума
ВРАЧ
 
Регистрация: 30.11.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 986
Сказал(а) спасибо: 72
Поблагодарили 714 раз(а) за 283 сообщений
skeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от COSMOSIS Посмотреть сообщение
Здравствуйте! В последнее время врачи часто назначают супрастин перед прививкой.
Назначают, но довольно редко.
Антигистаминные препараты при вакцинации применяются только при подозрении на возможность гиперчувствительности немедленного типа к компонентам вакцин: к аминогликозидам (гентамицин) – вакцины против гриппа (Инфлювак, Флюмист, Флюарикс), кори, краснухи, паротита; к белкам куриных яиц и эмбрионов – вакцины против кори и паротита зарубежного производства, живые вакцины против гриппа и жёлтой лихорадки; к желатине – вакцина против ветряной оспы; к пекарским дрожжам – вакцина против гепатита В.
При опросе родителей и ребёнка необходимо выяснить наличие реакций на указанные вещества и уточнить их характер. Детей, давших когда-либо анафилактическую реакцию (шок или отёк губ, либо гортани) на белки куриных яиц в пище, опасно вакцинировать зарубежной коревой и тривакциной, приготовленной в культуре клеток куриного эмбриона, вне медицинского учреждения.
Детей и взрослых с тяжёлыми аллергическими реакциями на аминогликозиды не вакцинируют коревой, краснушной и паротитными вакцинами. Детям с реакциями гиперчувствительности немедленного типа к компонентам вакцин (но не анафилаксией) в прошлом перед вакцинацией вводят антигистаминные препараты (Н1-блокаторы), выбирая в соответствии с возрастом. На первом году жизни из препаратов 2 – 3 поколения применяют только Зиртек (цетиризин). Ребёнка с аллергией на пекарские дрожжи вакцинируют против гепатита В, давая внутрь преднизолон 1,5 – 2 мг/кг/ сут.
Подробнее о назначении 17 антигистаминных препаратов при вакцинации детей-аллергиков можно посмотреть в Справочнике «Иммунопрофилактика – 2009» (9-е дополненное издание) Таточенко В.К., Озерецковский Н.А., Фёдоров А.М. – Москва, 2009, стр. 121 – 122.
Ответить с цитированием