Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2004, 14:16
Aminazinka Aminazinka вне форума
Молчаливое привидение

Поблагодарили 623 раз(а) за 560 сообщений
Aminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ну это прямо целая повесть о настоящем человеке какая-то... Ну да ладно. Оставим володу володово... А себе - профессиональное. По моему мнению психотерапия на самом деле у нас ничуть не в лучшем положении чем медицина вообще и психиатрия в частности. Чего стоит, например, кластер МКБ 10 за буквицей F, "адаптированный для применения в РОссийской Федерации"... Поправьте меня, если я ошибаюсь, но по-моему другие буковки остались без "адаптации"... Больше того, повальное стремление затариться как можно большим числом красных корочек "на всякий случай" порождает прямо-таки охоту за званием "психотерапевт". А потребитель стонет от невозможности избавиться от фобии (соседний топик). Хотя уж что-что а фобии - это базовый навык психотерапевта почти любой модальности.
А в Москве, Сергей Станиславович, еще и Центральный Совет Общероссийской Профессиональной Психотерапевтической Лиги располагается (ну тут уж честь отметиться имею я). Примечательность этой организации в том, что она одна совершенно официально дает возможность получить Евросертификат психотерапевта. Другое дело, что все-таки чистая психотерапия, ИМХО, не совсем то, что нужно клиницистам, хотя бы Галине Афанасьевне. Все-таки тот пласт исследований, который в данном случае имеется в виду, лежит в области пограничной психиатрии и клинической психологии. И как практик в этой области, я на самом деле не могу понять, чего там можно обсуждать два года...

Уважаемый Dr.!
Про популяризацию и книжки. Книжек полно, а про популяризацию приглашаю подумать (и поговорить) вот здесь http://forums.rusmedserv.com/showthr...threadid=10384