Ну это прямо целая повесть о настоящем человеке какая-то... Ну да ладно. Оставим володу володово... А себе - профессиональное. По моему мнению психотерапия на самом деле у нас ничуть не в лучшем положении чем медицина вообще и психиатрия в частности. Чего стоит, например, кластер МКБ 10 за буквицей F, "адаптированный для применения в РОссийской Федерации"... Поправьте меня, если я ошибаюсь, но по-моему другие буковки остались без "адаптации"... Больше того, повальное стремление затариться как можно большим числом красных корочек "на всякий случай" порождает прямо-таки охоту за званием "психотерапевт". А потребитель стонет от невозможности избавиться от фобии (соседний топик). Хотя уж что-что а фобии - это базовый навык психотерапевта почти любой модальности.
А в Москве, Сергей Станиславович, еще и Центральный Совет Общероссийской Профессиональной Психотерапевтической Лиги располагается (ну тут уж честь отметиться имею я). Примечательность этой организации в том, что она одна совершенно официально дает возможность получить Евросертификат психотерапевта. Другое дело, что все-таки чистая психотерапия, ИМХО, не совсем то, что нужно клиницистам, хотя бы Галине Афанасьевне. Все-таки тот пласт исследований, который в данном случае имеется в виду, лежит в области пограничной психиатрии и клинической психологии. И как практик в этой области, я на самом деле не могу понять, чего там можно обсуждать два года...
Уважаемый Dr.!
Про популяризацию и книжки. Книжек полно, а про популяризацию приглашаю подумать (и поговорить) вот здесь
http://forums.rusmedserv.com/showthr...threadid=10384