Цитата:
Сообщение от day
У меня подобный текст вызывает следующие мысли: а какой же психотерапевт нужен пациентам, которые говорят на таком языке, мыслят подобным образом. Видимо им нужен очень авторитарный подход, может быть магия (не религия, нет, это для более сложных натур) для них - лучшая психотерапия... Камлание, какие-нибудь готические ритуалы? Я без издевки говорю, серьезно. Просто я не представляю себе как такие пациенты будут понимать обращенную к ним речь психотерапевта. Впрочем, они, наверное и не попадают в поле зрения психотерапевта.
|
Подобный текст просто иллюстрирует многообразие проявлений психической патологии. Психотерапевты обычно "большой психиатрией" (то есть шизофренией) занимаются очень осторожно и под прикрытием препаратов в специальных больницах. Конечно нашему одержимому другу никакая психотерапия не поможет, особенно потому, что он сам этого не хочет.
Особенность психотерапии - абсолютная добровольность. То есть по "скорой" к психотерапевту Вас не привезут. Ситуация может быть острой (острая утрата, острый стресс), но никогда - смертельной.