Показать сообщение отдельно
  #15  
Старый 21.03.2009, 15:06
Maximko Maximko вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 31
Maximko *
Уважаемые специалисты, что Вы скажете насчет вот этой статьи?
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Это очень похоже на мой случай. Во-первых, я откинул варинат депрессии окончательно:
Цитата:
Часто деперсонализацию ошибочно принимают за неглубокую депрессию, основываясь на отсутствии нормального настроения, ангедонию, на жалобах больных на утрату интересов и желания что-либо делать, на бедности мимики. Дифференциально-диагностические критерии заключаются в следующем: при деперсонализации больной жалуется не на сниженное настроение, а на отсутствие настроения («вообще нет никакого настроения»); снижение работоспособности объясняется не вялостью, заторможенностью, нарушением концентрации внимания, а отсутствием интереса к деятельности («заставляю себя что-либо делать рассудком, без внутреннего побуждения, интереса»).
А главное - мне стало сразу легче после того, как я, промучавшись двое суток (почти не спал) и выпил Релиум - а это и есть диазипам, упоминаемый в статье (правда, в статье говорится о внутривенном, мне же дали таблетку, да еще просроченную на 4 месяца ). После этого я проспал три часа, проснулся в долгожданном расслаблении, и даже слезы пошли из глаз (до этого никаких эмоций не было, только жуть).

В статье приведенны три традиционные подразделения деперсонализации.
Цитата:
Традиционно деперсонализацию подразделяют на аутопсихическую (нарушение восприятия своего «Я» (собственной личности), аллопсихическую или дереализацию (нарушение восприятия внешнего мира) и соматопсихическую (нарушение восприятия своего тела и его функций).
В моем случае это аутопсихическая и аллопсихическая (причем в первое время преобладала вторая, в последние дни - первая). Но соматопсихической точно нет.

Я еще подумал, и понял, что такие моменты деперсонализации у меня случались на самом деле несколько раз. Но только они были очень кратковременны - несколько секунд. Бывало, сидишь один и читаешь книгу, и вдруг как-то уйдешь в себя, как будто провалился в "Я", и испугаешься этого. Но встряхнешь головой, и оно тут же проходило. В этот раз я впал в такое состояние на несколько дней, это мучительно. С этим же наверное как-то связана моя боязнь публичных выступлений - когда приходилось говорить перед многими людьми, иногда сам начинал прислушиваться к своему голосу и он меня пугал.

Выходит, согласно приведенной статье Нуллера, бывает диагноз просто "деперсонализация", без всяких вегетативных кризов? Есть ли специалисты здесь именно по этому отдельному заболеванию?
Ответить с цитированием