Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2004, 10:18
Rodionov Rodionov вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 804 раз(а) за 733 сообщений
Rodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Julia_L
А вот холестерин два года не могу снизить, он около 8 (до этого выше 5 не поднимался) Мне прописывали серьезные средства (зокор), но я пока боюсь их принимать.
Вот это совершенно напрасно. Высокий холестерин - это очень агрессивный фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний/осложнений. Если холестерин не снижается на фоне диеты, то при таком холестерине это прямое показание к назначению статинов - единственного класса препаратов с доказанной эффективностью в отношении гиперлипидемии и сердечно-сосудистых осложнений.
Если зокор (оригинальный) представляется Вам дорогим, то можно применять препараты-копии (дженерики), которые стоят дешевле (вазилип, симгал, холетар и т.д.). Причем доза препаратов должна быть достаточной, чтобы держать холестерин под контролем.

А кроме того следует принимать аспирин (при отсутствии противопоказаний).
Нет ли у вас нарушений сердечнго ритма (в частности, мерцательной аритмии)?
---------------
P.S. Мы с Вадимом Валерьевичем, видимо писали одновременно...