Показать сообщение отдельно
  #10  
Старый 14.03.2009, 22:12
Tasha_08_75 Tasha_08_75 вне форума ВРАЧ
Участник форума
 
Регистрация: 02.03.2009
Город: USA
Сообщений: 194
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 14 раз(а) за 14 сообщений
Tasha_08_75 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTasha_08_75 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А Вы уверены, что объём желудочного содержимого уменьшится, если зонд забьётся котлетой сразу после постановки (опять-таки хочу заметить, что вполне согласна с постановкой зонда при той же тонкокишечной непроходимости, например)? И где данные, что постановка зонда снижает риск аспирации при любой экстренной операции? Может, подскажете? А то я нигде не встречала.
2-3 минуты задержки в ситуации с экстренным кесаревым (к примеру, отслоение плаценты) могут быть расценены как преступная халатность (ну или что-то подобное), тк каждая минута на счету. Акушеры подготавливают операционное поле во время вводного наркоза (в случае общей анестезии) и делают разрез сразу же после интубации, извлекают ребёнка через 2-3 минуты (а то и меньше) после разреза, а Вы собираетесь тратить время на процедуру, эффективность которой ничем не подтверждена? Насчёт возможного влияния на плацентарное кровообращение - я сказала: "теоретически", тк никто здесь этого не делает, так что и изучать нечего. А в теории: Ваши пациенты, все как один, совершенно спокойно позволяют ввести зонд и ни у кого нет ни рвотного рефлекса, ни давление и частота сердечных сокращений не меняется? Наверное, хорошо всегда иметь таких "здоровых и покладистых" в качестве пациентов!!! Да и риск кровотечения в ротовой полости при травматичной постановке зонда (а особенно у беременных) не стоит сбрасывать со счетов.
Ну, и последнее, по поводу лапаротомии, как средства лечения всех перитонитов: весьма позабавила сентенция по поводу постановки диагноза spontaneous bacterial peritonitis после лапаротомии и подтверждения отсутствия хирургического источника Главная проблема в России не только в отсутствии широких возможностей использования современных методов диагностики и лечения, недостаток и просто отсутствие современных антибиотиков, но и отсутствие для большинства врачей (любого профиля) доступа к современной медицинской литературе (те же руководства устаревают ещё до выхода из печати - так что необходимо постоянно иметь доступ и к периодике).
А если честно, то просто поражает Ваше умение выдёргивать цитаты из контекста!
Ответить с цитированием