Цитата:
4 ногтя, значит давно, возможно и не в душе-я в шоке,а почему тогда это не проявлялось и я обратила внимание только во время беременности?
|
- не переживайте, по сути давност заражения для лечения особого значения не имеет
Цитата:
Посоветуйте,а какая концентрация йода должна быть?
|
- смотря для какой цели, лечить мы все-равно не собираемся, да и йодом это маловозможно, поэтому, если комфортно его использовать-можно обычный йод
Цитата:
и как часто надо мазать йодом ногти(сколько раз в неделю),чтобы не заразить близких и не распространить у себя?
|
- самое главное, соблюдать обычные гигиенические мероприятия(не ходить босиком и т.д.), подробно можно почитать здесь:
[
Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Цитата:
Мазь не использовать совсем?(а что делать,если кожа чесаться начнет?)
|
- у Вас сейчас на коже нет проявлений микоза стоп, поэтому и зуда быть не должно
Цитата:
И еще вопрос: что делать с обувью и одеждой(в частности носками и колготками). Я так понимаю,что на них споры тоже есть. Их выкинуть или можно как-то обработать?(я пока только проглаживаю после стирки,но колготки можно гладить на очень низкой температуре,вот я и не знаю,есть ли от этого толк?)
|
- никакой специальной обработки не требуется, обычные гигиенические мероприятия, гладить колготки и носки -по Вашему желанию-эти меры актуальны, когда Вы начнете полноценное лечение
- 1 раз в месяц проводится дезинфекция обуви(1%раствор хлоргексидина-один из оптимальных методов)
[
Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
- противогрибковые мази и кремы смысла использовать постоянно нет, более менее это обоснованно, если возникло обострение микоза кожи, ногти кремом/мазью лечить бесполезно