Показать сообщение отдельно
  #452  
Старый 12.08.2004, 06:59
Sandro Sandro вне форума Пол мужской
забанен
 
Регистрация: 09.08.2004
Сообщений: 46
Sandro
Цитата:
Сообщение от V. ZAITSEV
Химическая чистота дистиллированной воды понятие относительное. Различные примеси в ней имеются, только в концентрациях существенно более низких, чем к примеру в водопроводной.
Например, мышьяка в водопроводной воде (виде различных соединений), как правило, несколько мкг на литр. Что соответствует количеству атомов (ионов) мышьяка в литре воды порядка 10 в 16 степени. Не знаю какое парциальное давление над поверхностью воды газообразной фракции этих соединений мышьяка при 100С, но оно однозначно больше нуля. Предположим явно заниженную цифру: что это парциальное давление в миллиард раз (10 в 9 степени) ниже, чем парциальное давление паров воды. В этом случае, концентрация мышьяка в дистиллированной воде будет в миллиард раз меньше, чем в водопроводной, но не нуль, а 10 в 7 степени молекул в литре.
По моему разумению, хотя бы из этого факта совершенно несуразны всевозможные высокие разведения гомеопатических препаратов на основе соединений мышьяка. После определенного разведения, сколько бы не добавляли растворителя (дистиллированную воду), концентрация мышьяка в искомом препарате не изменится, а вот физиологическая активность, как утверждается, меняется.
Так что, физиологическая активность препарата - функция количества встряхиваний пробирки?
Уважаемый В. Зайцев!

Не хочу в тысячный раз обмусоливать тему, что каждый должен заниматься своим делом. Врач - врачевать, учёный-экспериментатор - ставить опыты, находить им объяснения и на этой основе создавать свои теории. На самом деле мне даже не очень интересно, что именно делает Бурлакова. Это самая первая попытка приблизиться к пониманию того, как действует гомеопатия (о ней еще и разговора-то нет, говорят пока что о СМД); от этих опытов до внесения корректив в гомеопатическую практику дистанция во много (десятков? сотен?) лет. Я это уже вряд ли увижу. А вот то, что я вижу своими глазами каждый день, и что каждый может увидеть, если будет смотреть не на смехотворные "обзоры публикаций", а на реальную практику - неизменную эффективность гомеопатических лекарств. Что Вы имеете в виду, говоря, что "По моему разумению, хотя бы из этого факта совершенно несуразны всевозможные высокие разведения гомеопатических препаратов на основе соединений мышьяка"? Что лекарства не будут действовать? Разочарую Вас - будут действовать. И в высоких, и в сверхвысоких разведениях. Если мой опыт ничего не значит, то есть немало публикаций в гомеопатической периодике о великолепных эффектах правильно назначенного Ars-alb 10M и 50СМ (не буду уподобляться автору той чуши, что перевел Hard и заполнять пост нулями). Разумеется, можно отрицать и эти публикации, и вообще 200-летний опыт тысяч врачей- гомеопатов, но это уже проблема личностно-ментального плана, к нашей дискуссии отношения не имеющая. Если же Вы имели в виду, что они не будут действовать без потенцирования (встряхиваний пробирки), то я здесь с Вами соглашусь. Однако без него не будут действовать не то что сверхвысокие или высокие, но даже средние (30-200С) и даже низкие (до 30С) разведения. Если и будет что-то действовать, то лишь в первых нескольких разведениях за счет токсических эффектов самого вещества....

Вот что пишет об этом Ганеман.

"Органон", 6-е изд.

§ 269

"Гомеопатия развила для своего специального использования до неслыханной до сих пор степени внутреннюю лекарственную силу необработанных веществ с помощью способа, принадлежащего ей, и который до сих пор никогда не использовался, в результате чего все они становятся сильно и глубоко действующими... и лечебными, даже те, которые в необработанном виде не проявляют никаких признаков самого легкого лекарственного воздействия на тело человека. Это замечательное изменение свойств естественных тел развило скрытую, до сих пор не ощущаемую, как будто дремлющую... спрятанную динамическую (§11) силу, которая воздействует на жизненный принцип, изменяет существование живых существ.... Это достигается механическим воздействием на их мельчайшие частицы посредством трения, встряхивания, которые затем путем добавления какого-либо нейтрального вещества, в сухом или жидком виде, отделяются друг от друга. Этот процесс называется динамизацией, потенциированием (развитием лекарственной силы), а продукты - дннамнзациями или потенциями разных степеней".

Если Вы можете привести пример из жизни перехода такой статической энергии в динамическую (возможно, я неточен в формулировке) за счет дополнительного стимула - буду Вам признателен.