Показать сообщение отдельно
  #38  
Старый 21.01.2009, 22:32
Аватар для Sereda Andrey
Sereda Andrey Sereda Andrey вне форума
травматолог-ортопед
      
 
Регистрация: 04.04.2006
Город: Москва
Сообщений: 5,345
Поблагодарили 1,255 раз(а) за 1,152 сообщений
Sereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Мышечно-фасциальный лоскут

Шаг 13. Для забора мышечного лоскута отсепаровывают кожу, покожножировую клетчатку и фасцию вдоль межмышечной перегородки, которая пальпируется между mm. rectus femoris и vastus lateralis.
Шаг 14. После субфасциального выделения m. vastus lateralis выполняют диссекцию сосудистой ножки в проксимальном направлении, приподнимая и оттягивая m. rectus femoris. Нисходящую ветвь и конкоминантные вены берут на держалки.
Шаг 15. Достаточно легко можно проследить ход сосудов к дистальной части мышцы, где проходит граница мышечно-фасциального лоскута. Поскольку при таком заборе лоскута отсутствует необходимость определять и сохранять перфорантные сосуды, то дизайн лоскута может быть различным, однако он не должен выходить за пределы m. vastus lateralis. Тем не менее, до забора лоскута необходимо четко идентифицировать сосудистые ветви к забираемой части мышцы.
Шаг 16. От доминантного сосуда к латеральной широкой мышце отходят многочисленные боковые ветви, что позволяет выполнять забор практически всей мышцы на одном питающем сосуде – нисходящей ветви.
Шаг 17. Приподняв мышцу на границе средней и дистальной третей можно получить более длинную сосудистую ножку, что особенно ценно при реконструкции дефектов головы. Как и при мышечно-кожном лоскуте налаживают аспирационное дренирование пространства под прямой мышцей бедра. Послойно ушивают рану. Иммобилизация пациента в послеоперационном периоде необязательна.
Ответить с цитированием