Показать сообщение отдельно
  #39  
Старый 12.12.2008, 18:11
Darina38 Darina38 вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 27.11.2007
Город: Tashkent
Сообщений: 3,486
Поблагодарили 1,017 раз(а) за 984 сообщений
Записей в дневнике: 1
Darina38 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDarina38 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDarina38 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDarina38 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDarina38 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDarina38 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDarina38 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDarina38 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDarina38 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDarina38 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDarina38 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте.
Признаком поражения зрительного нерва является увеличение латентного периода и снижение амплитуды основного позитивного компонента (P100) ЗВП.
Отклонения ЗВП являются неспецифическими могут появляться при многих офтальмологических и неврологических проблемах. Интерпретация должна включать как утверждение о нормальности или ненормальности результата в отношении к нормативным данным, так и сравнение между глазами или предыдущими записями. Тип нарушения ответа должен быть описан и связан с клинической картиной и результатами других зрительных электродиагностических тестов.
Так что одного изменения ЗВП не достаточно для установки диагноза. Диагноз устанавливается в комплексе данных различных исследований. Если необходмо исследовать функцию зрительного нерва, то нужны данные остроты зрения с коррекцией, данные периметрии (желательно компьютерной), данные офтальмоскопии. Без комплекса данных этих исследований говорить о каком-либо диагнозе, а следовательно о лечении трудно.
ИМХО. Мне кажется Вы предоставляете нам обрывки исслдевоаний офтальмологов, по которым очень трудко представить полную картину. А не пробовали задать вопросы о возмодной патологии офтальмологу очно?
Да, хотелось бы отметить, что поражение зрительного нерва не дают симтомов монокулярного двоения.
С уважением, Дарина.

Комментарии к сообщению:
Rameyka одобрил(а):
Ответить с цитированием