Показать сообщение отдельно
  #73  
Старый 21.09.2008, 10:46
Аватар для DoctorStupin
DoctorStupin DoctorStupin вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 13.07.2007
Город: Москва
Сообщений: 287
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 25 раз(а) за 22 сообщений
DoctorStupin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorStupin этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Guseinov Посмотреть сообщение
Субъективное мнение. Пятый пункт не обязателен и скорее казуистика. Так же странно, что не упомянут вариант гипермобильности и нестабильности, как отдаленный исход грыжи.
Скорее вы говорите о четвертом пункте, когда формируется функционально-органическое поражение, имеющее степень функциональности до уровня нестабильности, а исходом нестабильности будет оссификация. Вопрос времени.
Данная класификация (обрезаная) приведена для определеделения объёма и возможности применения приёмов МТ для устранения БЛОКОВ на месте поражения.

Нестабильность не является показанием для применения МТ, на месте поражения, кстати сюда отношу не только дифференцированные приёмы (мобилизации и манипуляции), но и недифференцированные ручную тракцию.

Уважаемый доктор Гусейнов, не выскажите ли вы мнение о возможности определить приемами мануальной диагностики не степень блокирования, а вид блока. Например определить что блок СТРУКТУРНЫЙ и МТ пациенту не показана.

Моё мнение - нельзя, что определено и в показаниях к МТ - 0 и 1 степень неподвижности по Стоддарту, где, кстати, обозначены оба варианта:
- 0 степень-абсолютная неподвижность сустава, анкилоз т.е указано на возможность обоих причин (функциональной и органической).
Ответить с цитированием