Показать сообщение отдельно
  #3  
Старый 28.08.2008, 21:19
BASS BASS вне форума
Врач-ветеран форума
      
 
Регистрация: 02.08.2006
Город: ЦФО
Сообщений: 2,386
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 839 раз(а) за 788 сообщений
BASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от AmuRRR Посмотреть сообщение
Если АБсолютный ноль, нет отёка роговицы, болей(обусловленых высоким вгд, т.е нет мелкой камеры, блокады угла), - то зачем снижать. Перспективы на зрение нет, а вгд не настолько высоко, чтобы вызвать трофические нарушения в переднем отрезке и, далее, боли.
С другой стороны, не возникнет ли в будущем претензии на "неоказание помощи", пускай необоснованная, - в таком случае, видимо, нужно было бы назначить гипотензивный препарат, необременительный по побочным эффектам, частоте закапывания и деньгам (Бетоптик С ? ).
Но всё вышесказанное в случае абсолютного ноля, Хотя, может, кто то имеет информацию о восстановлени зрит функций после ноля по причине поражения зрит. путей и ВЧГипертензии после успешной нейрохирургии в случае, когда ЗН ещё не дошёл до стадии атрофии?
Согласен, что назначение бетаадреноблокаторов оправдано в данном случае. В плане даже не восстановления зрения, хотя чудеса еще случаются, а предотвращения развития болящей глаукомы.
Ответить с цитированием