Показать сообщение отдельно
  #33  
Старый 27.08.2008, 17:27
Fornix Fornix вне форума ВРАЧ
Участник форума
 
Регистрация: 27.01.2007
Город: Минск, Беларусь
Сообщений: 184
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 12 раз(а) за 12 сообщений
Fornix этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFornix этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFornix этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Ixie Посмотреть сообщение
Меня смутили следующие слова Zhadya: "Я только могу себе представить, если бы ребенку в этот день сделали прививку, то никто и никогда бы не поверил, что малыш умер от инфекции, а не от прививки." - почему? Или имеется в виду, что родители не поверили бы в диагноз менингококцемии?
Тут есть несколько проблем:
1) Возможности по выявлению инфекций очень ограничены. Яркий пример - смерть школьника на Украине. Клиника - как у бактериального менингита. Эксперты пытаются изучать те образцы тканей, которые прозекторы отобрали для изучения. Если посторонняя инфекция была, то нет никакой гарантии, что прозектор выбрал те образцы, где её можно найти. Если бактерии и были в образцах, то их убил формалин (для микробиологического исследования материал необходимо забирать по особым правилам). Поэтому остаётся только микроскопия, ПЦР, иммунологические методы. Микроскопия выявляет только очень большую концентрацию бактерий. ПЦР, иммунологические методы - чувствительны, но можно найти только то, на что есть реагент.
2) Родителям сказали и по новостям объявили, что виновата вакцина, что врачи - убийцы, что они будут прилагать все усилия для того, чтобы сокрыть правду. Немногие после этого поверят в менингококцемию, даже если экспертиза подтвердит этот диагноз.
Ответить с цитированием