Показать сообщение отдельно
  #2  
Старый 14.07.2008, 17:32
LupusDoc LupusDoc вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 04.08.2007
Город: RUSSIA
Сообщений: 4,176
Поблагодарили 1,091 раз(а) за 998 сообщений
LupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемая knopo4kay80,

В Вашей ситуации важно понимать, что избавиться от генетических тромбофилических мутаций и от антифосфолипидных антител невозможно. Поэтому лечение, направленное на удаление чего-либо из крови (волчаночного антикоагулянта или АФА) не имеет перспектив. Их можно удалить технически, но они вновь будут синтезироваться организмом. Способов избирательно подавить образование этих факторов нет.
Поэтому решением проблемы невынашивания является антикоагулянтная терапия на весь срок беременности. Есть исследования, которые говорят о возможно лучших исходах, если антикоагулянтная терапия начинается до момента зачатия. Курантил не исследовался для ведения беременных с АФС и тромбофилиями в контролируемых клинических испытаниях и его эффективность и безопасность не установлены. В то же время имеются сведения о том, что комбинация курантила с аспирином и гепаринами повышает риск нежелательных побочных явлений (кровотечений).

Поэтому проведение плазмафереза в Вашей ситуации считаю нецелесообразным. Комбинация из аспирина с низкомолекулярным гепарином представляется рациональной, добавление курантила может привести к возрастанию риска побочных эффектов. Во время беременности дозу низкомолекулярного гепарина, скорее всего, придется увеличить и перейти на двукратное в сутки введение, т.к. у беременных изменяются фармакокинетические параметры гепарина.

Комментарии к сообщению:
ozinvev одобрил(а):
Ответить с цитированием