Показать сообщение отдельно
  #1  
Старый 12.12.2003, 11:53
Nokturn Nokturn вне форума
Серфер
 
Регистрация: 08.08.2003
Город: Алма-Ата
Сообщений: 6
Nokturn *
компрессия вен дугой аорты - это безнадежно???

Добрый день! Буду благодарен за советы, что делать с моим состоянием. Сначала сообщу диагноз, который поставили в НЦССХ им. Бакулева. В ноябре с.г. было проведено комплексное ультразвуковое исследование брахиоцефальных сосудов.

Заключение: "шейная дуга", Транзиторная компрессия левой б/ц вены дугой аорты со снижением венозного оттока. Миофасциальная компрессия правой внутренней яремной вены.

До этого: на МРТ, ЭЭГ, РЕО и ЭХО-энцефалограммах - признаки дисциркуляторной энцефалопатии со слабовыраженной регионарной водянкой слева. Энцефалограмма патологическая, плоский тип, преобладают b-ритмы по всем направлениям, отсутствует реакция на экзальтацию. Признаки затрудненного венозного оттока и ликворной гипертензии.

Клиника и симптомы: тяжесть и распирание в голове, сонливость, желание закрыть глаза. Может длиться неделями, прогрессируя. Часто перед глазами появляется светящаяся спираль, которая меняет амплитуду мерцания. Периодически появляются мурашки на подошвах и пальцах ног. Все это ужасно давит на психику, невозможность избавиться от навязчивых ненативных мыслей, настроение снижено, подавленность, учащенное сердцебиение (пульс до 130)

Впервые эти симптомы появились в 1995 году и практически исчезли к 1998 году. Наблюдалась периодическая тяжесть в голове без нагрузки на психику. С 1998 г. по лето 2003 г. была стойкая ремиссия. В июле проснулся ночью от резкой головной боли, настолько сильной, что едва сдерживал крик. Через несколько дней после этого я почувствовал, что возвращается это забытое состояние. Сразу же появились навязчивые образы и мысли, которые посещали голову в первый период болезни. Т.е. есть прямая связь между тяжестью и распиранием в голове и психическим состоянием.

Консультировался у психиатра, он поставил диагноз: "тревожно-депрессивный невроз" и прописал коаксил, пирацетам в/м, глицин. Курс лечения симптомы не устранил.

После рефлексотерапии иголками состояние кратковременно улучшилось. Не чувствовал я тяжести в голове и во время недельного пребывания в Москве. Но стоило вернуться к себе в Алма-Ату, как все пошло по новой. В Москве мне назначили вазобрал, но в Алма-Ате такого препарата нет, так что лечения в данный момент не получаю.

Большая просьба разъяснить, могут ли органические нарушения, выявленные при обследовании в Москве, влиять на психику и сопровождаться подобными явлениями? Как их уменьшить, если невозможно устранить радикально? Оперируют ли "шейную дугу" и насколько это опасно - ведь, насколько я понимаю, речь идет о сонной артерии?

Заранее благодарю всех за ответы.
Ответить с цитированием