Показать сообщение отдельно

Старый 15.06.2008, 20:08
Zakly Zakly вне форума Пол женский
Серфер

Zakly *
Обследование при диагнозе "Привычное невынашивание"

ЗДРАВСТВУЙТЕ!

Диагноз "привычное невынашивание" мне поставили после выкидыша на 6 нед (сентябрь 2007 год) и ЗБ на 4-5 нед (май 2008г). Беременела в обоих случаях "с первого раза". Как говорят врачи, основная причина невынашивания - гормональный дисбаланс (с 2005 года, а во время 2х бер-ей очень! низкий прогестерон даже на фоне дюфастона) . Врач так же рекомендовала сдать анализ на волчаночный коагулянт и антифосфалипидный синдром. По обследованию рекомендаций больше не было, кроме как лечебные санатории, сокские грязи и всё в этом роде... Но, как мне кажется, основная причина еще не найдена, и нет гарантии, что каждая последующая беременность закончиться удачно.

Живем мы на севере, где нет возможности пройти полное обследование (причина в местном медицинском оснащении). С июля по сентябрь будем с мужем находиться у родителей в г.Самара, где планируем осуществить обследование.

Вопроса у меня к вам два:
1) Помимо гормонального, какие обследования Вы порекомендовали бы пройти?
2) После чистки в мае врач выписала мне противозачаточные таблетки по схеме Первый месяц - Регулон, Шесть последующих месяцев - Линденет 20, а потом стимуляцию яичников (агукастон+метаболическая терапия). Так вот, есть ли смысл проводить обследования на фоне ОК? или нужно делать перерыв в ОК на это время? (в тот момент, когда предположительно смогу приступить к обследованию пропью: регулон + 2 цикла линденет 20 = всего 3 цикла на ОК).. сейчас второй месяц на ОК, принимаю линденет 20.

Очень жду ответа, т.к. нахожусь в растерянности, не знаю, как мне быть.
Прошу извинить заранее, если, что непонятно написала. По Вашему требованию постараюсь описать ситуацию понятнее.
С уважением, Zakly!