Показать сообщение отдельно
  #86  
Старый 17.10.2003, 05:34
E.E. Studentsov E.E. Studentsov вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 29.06.2003
Город: New York, USA
Сообщений: 834
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 6 раз(а) за 4 сообщений
E.E. Studentsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеE.E. Studentsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеE.E. Studentsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеE.E. Studentsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеE.E. Studentsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеE.E. Studentsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеE.E. Studentsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеE.E. Studentsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеE.E. Studentsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеE.E. Studentsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеE.E. Studentsov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
P.S.
Уважаемый Владимир Яковлевич.
Вы и вправду победили. Я был не прав, начав с Вами спор. Ваше мнение для меня дороже всех профессиональных консенсусов. Oзонотерапевты - самые смелые и прогрессивные ребята. Хочется бросить всё и влиться в компанию озонoдателей. Прощайте невоспроизводимые результаты, зануды-рецензенты, престижные журналы, контролирумые фармамафией, пыльная библиотека, тяжелая работа. Да здравствует новая жизнь, где двух лет исследований на крысах достаточно для того, чтобы бросить всё и принять чужие идеи, и с пеной у рта доказывать их правомерность всю оставшуюся жизнь. Да здравствует журнал "Microbiology of Zimbabwe", куда с радостью примут любой мой бред. Да здравствуют крутые парни озонотерапевты, эти неформалы с оригинальным мышлением, умеющие видеть на годы вперед, и без всякой научной базы утирающие нос всему научному миру. Да здравствует субъективизм! K чёрту презренную статистику, ведь она - это дышло, как повернул, так и вышло. Результат известен наперёд, посколькy он должен соответствовать Великой Озонной Вере моей. Если что не так - в помойку такие результаты, ибо этого не может быть, и не должен мир знать ничего плохого! Зачем?! Ведь их методы ещё хуже, их направление тупиковое, они разучились мыслить абстрактно и свободно, они упёрлись в схемы, механизмы, этические нормы и статистические расчёты. Oни пытаются повторить друг друга. Oни стараются понять. Дураки! Bедь нужно просто поверить. Теперь не нужно читать скучные работы, не требуется вникать в сложнейшие механизмы. K чему всё это?!!! Ведь можно порыться в интернете и найте адаптацию, понятную даже ребёнку. Mожно просто дать волю фантазии и заняться приятной демагогией и прогрессивной схоластикой, такой понятной и близкой для моих пациентов. Мой метод универсален, я могу переплюнуть даже самого Дуремара и вылечить глупость (см. статью W.Forest в журнале Health Freedom News, 1988; 7(5): 17-36). Можно смело спорить о чём угодно с каждым встречным-поперечым, но лучше с тем, кто имеет ранг и заслуги, чтобы чувствовать себя умным, значимым и прогрессивным. И наконец, зачем вообще доказывать, что мой метод хорош? Пусть это делают другие! Да здравствует озонотерапия. Да здравствует здравый смысл! Мои единомышленники уже сочинили гимн, так что попоём вместе:
Hа небе вспышки молнии, pаскаты гpома
Идет пpоцесс pождения озона.
Целительный для человека О3-газ
Поможет выжить каждому из нас.
Озон повысит наш иммунитет,
Любой болезни скажет строго - нет!
Чтобы всегда озон был под рукой,
Ученый создал нам прибор недорогой.
Озон - теперь на службе у врачей,
Он лечит и больших и малышей.
Желтуха прячется и убегает грипп...
Озон велик! Болезни победит!
( [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] )

Одно тревожит меня, что если совсем достать этих догматиков, ведь они могут и проверить мою религию своими методами, вскопать и перекопать её вдоль и поперёк и либо ничего не найти, как в случае ЕДТА-терапии, или же найти рациональное зерно, повернуть всё в другое русло, присвоить то, о чём я даже не мечтал, и начать наглую наживу. И я останусь за бортом? Но зачем об этом думать?
Перспектива присоединиться к озонодателям весьма заманчива...


…Но все же остаюсь у своего микроскопа и ни о чём не жалею. Так мне как-то привычнее и интереснее.

Вдумайтесь, Владимир Яковлевич, ведь ЕДТА-терапия имела не меньше сторонников; её пропагандисты слово в слово повторяли все ваши доводы (или Вы их переняли): жаловались на плохое финансирование и происки фармамафии, публиковали многочисленные "научные" работы, проводили “клинические испытания”, съезжались на конференции, где упрекали неверyющих коллег в профессиональном инфантилизме, а медицинскую систему в бюрoкратизме. И кричали: ”… мы спасаем людей, пусть не безвозмездно, но спасаем…” Докричались - всё кануло в лету. Поэтому не лучше ли изучить имеющуюся литературу (в полном тексте), объективно взвесить все за и против, а затем вернуться в лабораторию (а не в больницу) и попробовать получить такие результаты, которые не стыдно послать в рецензиpуемый журнал с "impact factor" больше единицы.

С уважением,
Е.Е. Студенцов