Здравствуйте, Алекандр Юрьевич!
Обращаюсь снова к Вам, так как все те процедуры, что были мне назначены моим ЛОР-ом (и которые я уже описала вверху) никаких существенных изменений не принесли. Буду очень благодарна, если вы посоветуете мне, что можно предпринять в моей ситуации.
Все же кратко просуммирую, что меня беспокоит на сегодняшний день:
1. Утром просыпаюсь и чувствую, что дышу только "половиной" носа. Обычно заложена та половина, на которой лежу. Стоит мне перевернуться на другой бок, как чувствую, что заложенность как бы "перетекает" свеху вниз и через пару минут заложена уже другая "половина" носа, которая на подушке. Надо отметить, что раньше нос блокировало сразу, как только я ложилась, теперь засыпаю нормально, но зато пробуждение бывает иногда прямо-таки паническим от нехватки воздуха. Наверное именно от этого сплю с открытым ртом, храплю.
2. Утром часто бывает охриплость и ощущение слизи, которая плохо откашливается. Иногда (редко, правда) чувствую, как слизь "стекает" по носоглотке и ничего с ней поделать не могу, страшно неприятное чувство. В то же самое время насморка, как такового, нет, во всяком случае в горизонтальном положении.
3. Ночью, когда в доме тихо, слышу шум в левом ухе. Не звон и не свист, но пакостно. Так и хочется нацепить наушники и пустить музыку, чтобы не слышать.
4. Периодически бывает сравнительно кратковременное (час-два) давление на ушную перепонку, опять таки в левом ухе. При этом параллельно ощущаю сильную, как бы колющую боль в горле с той же стороны.
5. Не знаю, насколько релевантен этот симптом, но все же стоит упомянуть, так как частично именно из-за него я обратилась в свое время к ЛОРу: напряжение (сдавливание) и ощущение кома в горле, которое заметно слабеет в лежачем положении. Бывают дни, когда все это совершенно уходит (недавно были два абсолютно "чистых" дня и я уже было обрадовалась, но позавчера все вернулось на место

)
6. И последнее: уже четвртый день у меня тахикардия, усиливающаяся во второй половине дня, и температура 37-37.1
Я проделала предыдущее назначение в течение 2-х недель, как мне назначал ЛОР. Уже примерно дней 18, как я никак не лечусь (какое-то время продолжала впрыскивать на ночь ксимелин, чтобы дышать, но последнюю неделю и это прекратила делать, так как боюсь на наего подсесть).
Вот вроде и все. Буду Вам очень благодарна за любой совет.
Милена