Показать сообщение отдельно
  #117  
Старый 20.04.2008, 03:10
Vitalitet
Гость
 
Сообщений: n/a
Цитата:
Сообщение от Justafather Посмотреть сообщение
Смешно, честное слово...

А Вы действительно знаете, как питались раньше? Лет 100-200 назад? Такое ощущение, что Вы искренне считаете, что "раньше" люди ежедневно и круглый год ели фрукты прямо с веток деревьев. Конечно, летом-осенью среднестатистический человек мог себе позволить свежую растительную пищу в некотором, более-менее достаточном количестве. Особенно если жил в сельской местности. А зимой и весной? Откуда? Я НЕ говорю про жителей тропиков-субтропиков -- речь о населении средней полосы. Знаете ли, "раньше" стол среднестатистического человека средней полосы был куда скромнее стола современного опять же среднестатистического человека. А ассортимент? Кому в средней полосе были "раньше" доступны хотя бы (!) мандарины и апельсины? Увы, очень немногим. Не говоря уже про всякие тропические и экзотические фрукты...

Так откуда взялась эта уверенность, что "раньше" люди получали все необходимые витамины, а сейчас - нет?
Такое ощущение, что Вы искренне считаете, что витамины содержаться только в мандаринах, апельсинах и всяких тропических и экзотических фруктах. Достаточно своих местных растений которые богаты необходимыми витаминами. Кстати они предпочтительней, чем всякие экзотические, которые дозревают на складах (показывали в передаче контрольная закупка). А сейчас показывают передачу про еду. Сегодня была первая серия.

Хоть столы и были гораздо скромнее, но были они гораздо ценней с точки зрения биологической активности и пригодности компонентов еды.

Да сейчас прилавки магазинов ломятся от всяких овощей, фруктов, зелени, а что мы фактически едим? Что б в современных условиях обеспечить организм человека необходимыми витаминами в достаточном количестве, в различных источниках рекомендуют до 500 - 800 гр свежих овощей и фруктов. Кто столько съедает?

Подумайте какую воду раньше пили! Ключевую! Сходите к речке, найдите ключ и посмотрите как песочек в ключах бурлит. Такая вода богата минералами. А что сейчас? В очистных вода проходит такую очистку, чтоб трубы не закальковывались. В дополнение ко всему многие ещё и фильтры покупают, что б накипь на чайниках и кофеварках не образовывалась. А потом едут на курорты попить минеральной водички.

Сколько сейчас среднестатическая продолжительность жизни в средней полосе? Если Вас такое положение устраивает, то пожалуйста - это Ваш выбор. Равняйтесь на среднюю статистику. А лично я хочу сам воспользоваться своей пенсией!!!

Лично я искренне считаю, что надо придерживаться семь золотых правил питания которые я опубликовал на [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Кстати, только одно из этих правил гласит, принимать БАДы надёжных компаний!

Действительно, времена типичных симптомов витаминной недостаточности прошли. Уже никто не страдает от цинги (недостаток витамина "С" Болезнь моряков и покорителей северных земель) или рахита.

Но, задолго до экстремальных симптомов, недостаточное снабжения организма витаминами и минералами может иметь серьёзные последствия. Последние исследования доказывают: дефицит жизненно необходимых элементов, может быть причиной не только цинги или рахита, но и способствовать развитию сердечного приступа, инфаркта или рака, а так же ряда других заболеваний.

Например: в 2004 г. Учёные университета Сантьяго (Чили) доказали. Ежедневный приём витаминов "Е" - 120 единиц, "В12" - 4чg и "В9" - 400чg в течении 4 месяцев редуцирует инфекционные заболевания, по сравнению с контрольной группой принимавших плацебо, на 40%.

2003 г. обследования в университете Wake-Forrest в Winston-Salem (Северная Калифорния США), дали такой же результат. Там 130 взрослых, в течении года получали 24 добавки к питанию. Среди них Витамины "С"-120mg, "D"-60 единиц, "E"-60 единиц, "В9" - 400чg, Кальций-120mg, цинк-22,5mg, Magnesium-100mg.

В 2003 г. Ученные Каролингского Института в Стокгольме показали, что прием мульти витаминов, содержащих среди прочих витамины А и Е, снижают вероятность инфаркта на 35%. Французские ученые в 2004 г выяснили. Вероятность заболевания раком у мужчин, принимавших в течении 7 лет Витамины "С"-120mg, "E"-50 единиц, Бета каротин-6mg, Селен 100mg понизилась на 30%.

У Вас всегда есть выбор, продолжать питаться по старому или всё таки прислушаться к советам ученных.

конечно, врачей многие из нас не избегут. Но всё таки хочется что б это было не в 30 - 40 или 50 лет, а где то ближе к 100-120.
Ответить с цитированием