Показать сообщение отдельно
  #129  
Старый 19.04.2008, 08:59
Наталья П. Наталья П. вне форума
Почетный участник форума
      
 
Регистрация: 16.11.2004
Город: нет
Сообщений: 13,066
Поблагодарили 1,101 раз(а) за 845 сообщений
Наталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
"Менеджер здравоохранения", 2008, N 1

Вопрос:
С согласия коллектива при оказании платных услуг нам установлена система оплаты труда в зависимости от полученного дохода. Но из-за поломки оборудования периодически возникают простои. Каков порядок оплаты времени простоя?


Ответ:
Порядок оплаты времени простоя зависит от причины простоя и регулируется статьей 157 Трудового кодекса РФ (ТК).
Время простоя по вине работодателя (медицинского учреждения) оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.
Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.
Конкретные размеры гарантийных выплат за период простоя могут устанавливаться в коллективном договоре, локальном нормативном акте, трудовом договоре, но не ниже, чем это предусмотрено ст. 157 ТК.
Время простоя по вине работника не оплачивается.
О начале простоя, вызванного поломкой оборудования и другими причинами, которые делают невозможным продолжение выполнения работником его трудовой функции, работник обязан сообщить своему непосредственному руководителю, иному представителю работодателя.
Является ли простой при поломке оборудования и т.д. виной работника, работодателя или причиной, не зависящей от работодателя и работника, в каждом случае должно определяться с учетом всех конкретных обстоятельств.

Заместитель главного
редактора журнала, д.э.н.
Ф.Н.КАДЫРОВ
01.2008
Ответить с цитированием