Показать сообщение отдельно
  #111  
Старый 17.04.2008, 19:00
BBC BBC вне форума
модератор форума
      
 
Регистрация: 15.08.2005
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 31,515
Поблагодарили 4,832 раз(а) за 3,086 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Мы обязаны говорить правду, даже если для кого то она звучит резко.
Мы обязаны бороться с тем лохотроном, который развернут в нашей медицине на сегодня - хотя бы, чтобы чувствовать себя честными людьми.
А в среде околомедицинского обмана неэтичная реклама БАД стоит в первых рядах.
Витаминотерапия (такой термин допустим) существует и оправдана. Но! Только при строго определенных показаниях - авитаминозах, которые в развитой стране практически не встречаются. Она оправдана в условиях длительной архискудной диеты (космонавты, подводники), но не для рутинного приема.
Оправдано применение витамина Д для профилактики рахита, оправдано применение фолиевой кислоты при беременности, но полчища смесей витаминов к медицине отношения не имеют. Более того, расхожее мнение, что витамины "не помешают" - опасное заблуждение - гипервитаминоз не менее неприятен, чем гиповитаминоз.

Поскольку Irusishka попрощалась, пишу более для тех, кто будет читать эту тему позднее. Не все так просто и безобидно.

P.S. Если Irusishka понадобится медицинская консультация вне этого раздела, она может быть уверена, что никакой иронии/сарказма в консультативных ветках она не встретит.
__________________
С уважением,
Валерий Валерьевич Самойленко
Ответить с цитированием