Показать сообщение отдельно
  #33  
Старый 29.05.2003, 14:26
Osipov Osipov вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 90
Osipov
Дорогая Nikita!

Не подвергая сомнению Ваши рекомендации, хочу обратить Ваше внимание на данные научных исследований (их легко найти через поисковую систему Medline), что в любом микробном сообществе - в природе или в организме человека культуральными методами, составляющими основу клинической бактериальной диагностики определяется лишь 20-40% микробов. И это только в гипотетической лаборатории, в которой имеются методики на все микроорганизмы из этих 20-40%: то есть не только кандида и стафилококк, ну еще псевдомонада и кишечная палочка, как обычно у нас принято по-быстрому, но и неферментирующие микроорганизмы, другие грибы, анаэробы наконец, не говоря уже об аэробных актиномицетах и микобактериях.

Доклады на 1-ом Всероссийском конгрессе по клинической микологии (в феврале этого года, в Москве) на секции вагинального кандидоза показали, что сложные его формы (осложненный и хронический) есть не что иное, как кандидоз, осложненный той самой, скрытой (от глаз рутинной лаборатории) инфекцией. Хотя в докладах ничего не было сказано о сопутствующей бактериальной составляющей кандидоза, но по тому факту, что для лечения осложненного кандидоза предлагались схемы, включающие антибиотики широкого спектра действия, можно было судить, что именно она, неизвестная, и не дает покоя кандидозным лекарям!

Не лучше ли узнать, что это за скрытая инфекция и лечить несчастных женщин адресно, в соответствии с истинным агентом воспаления? А вот если окажется, что скрытой инфекции действительно нет, тогда я присоединюсь к вашей рекомендации женщинам пить кефир, ходить без трусов и при этом избегать половой жизни
Ответить с цитированием