Цитата:
Сообщение от fedosa1
Тоесть, я правильно понимаю, что врач не может точно определить -вирус или бактерия, по результатам просто осмотра? В том числе, какой бронхит - вирусный или бактериальный?
|
Бактериальные бронхиты у детей встречаются крайне редко, на фоне аномалий стрения бронхов, при муковисцидозе. БОльшая часть бронхитов у детей вызывается вирусами.
Цитата:
Сообщение от fedosa1
Исходя из ваших слов, организм ребенка вполне может справится с вирусом сам, вообще без всяких лекарств? Значит, я полагаю, нам нужно прекратить уже прием отхаркивающих, грудного сбора. Зиртек был прописан по поводу того, что врач разглядела алергическую реакцию на коже ребенка
|
Противовирусное лечение при ОРВИ не разработано. Поэтому лечение - симптоматическое. Если ребенок сам не может откашлять мокроту, то муколитики не нужны.
Антигистаминные препараты (Зиртек) используются при аллергических реакциях. Если есть аллергическая сыпь - то давать стоит.
Цитата:
Сообщение от fedosa1
Вопрос: если у нас действительно наступило улучшение, температура пришла в норму, нужно ли все равно сдать ОАК и мочу на всякий случай или достаточно ориентироваться по состоянию ребенка?
|
Достаточно ориентироваться на общее состояние ребенка.
Цитата:
Сообщение от fedosa1
Может ли такая нагрузка на организм высокой температурой повлиять на внутренние органы? (печень, почки..) . Извините, если спрашиваю глупость, это из разряда того, что я краем уха слышала, но хотела бы знать точно.
|
Нет. Температура - это защитный механизм, и если у ребенка ранее не было судорог, то температура до 40 не страшна.
Цитата:
Сообщение от fedosa1
Не вредно ли в плане нагрузки на сердце, что при температуре 39 мой ребенок не желает лежать в кровати, а желает бегать и играть?
|
Это, наоборот, хорошо. На сердце температура не влияет.