Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2007, 11:59
antibiotik antibiotik вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,017 раз(а) за 1,347 сообщений
antibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от fedosa1 Посмотреть сообщение
Тоесть, я правильно понимаю, что врач не может точно определить -вирус или бактерия, по результатам просто осмотра? В том числе, какой бронхит - вирусный или бактериальный?
Бактериальные бронхиты у детей встречаются крайне редко, на фоне аномалий стрения бронхов, при муковисцидозе. БОльшая часть бронхитов у детей вызывается вирусами.

Цитата:
Исходя из ваших слов, организм ребенка вполне может справится с вирусом сам, вообще без всяких лекарств? Значит, я полагаю, нам нужно прекратить уже прием отхаркивающих, грудного сбора. Зиртек был прописан по поводу того, что врач разглядела алергическую реакцию на коже ребенка
Противовирусное лечение при ОРВИ не разработано. Поэтому лечение - симптоматическое. Если ребенок сам не может откашлять мокроту, то муколитики не нужны.
Антигистаминные препараты (Зиртек) используются при аллергических реакциях. Если есть аллергическая сыпь - то давать стоит.

Цитата:
Вопрос: если у нас действительно наступило улучшение, температура пришла в норму, нужно ли все равно сдать ОАК и мочу на всякий случай или достаточно ориентироваться по состоянию ребенка?
Достаточно ориентироваться на общее состояние ребенка.

Цитата:
Может ли такая нагрузка на организм высокой температурой повлиять на внутренние органы? (печень, почки..) . Извините, если спрашиваю глупость, это из разряда того, что я краем уха слышала, но хотела бы знать точно.
Нет. Температура - это защитный механизм, и если у ребенка ранее не было судорог, то температура до 40 не страшна.

Цитата:
Не вредно ли в плане нагрузки на сердце, что при температуре 39 мой ребенок не желает лежать в кровати, а желает бегать и играть?
Это, наоборот, хорошо. На сердце температура не влияет.

Комментарии к сообщению:
Mara___dok одобрил(а):